Fonte: Pixabay : Silviarita
Biscotti al limone per Natale
Questa è una ricetta di biscotti al limone che ho provato e riprovato personalmente e che mi piace sempre preparare. Se amate la raffinatezza del limone, sicuramente vi piaceranno questi biscotti dal sapore leggermente fresco e corposo di limone. Sono sempre molto apprezzati dalla mia famiglia e dagli amici, soprattutto nel periodo natalizio, ma anche in altre occasioni.
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 125 g Burro (temperatura ambiente)
- Succo di mezzo limone e scorza
- 1 Pizzico sale
- Glassa: zucchero a velo mescolato con un po' di succo di limone
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Procedura
Per preparare i biscotti natalizi al limone, mescolare prima la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola. Aggiungere il burro, l'uovo, la scorza e il succo di limone. Impastare tutti gli ingredienti con le mani fino a formare un impasto omogeneo. Mentre impasto, lascio sempre che il burro si sciolga un po' tra le dita, in modo che l'impasto sia più facile da modellare.
Formare una palla con l'impasto finito, avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno 2 ore, preferibilmente per tutta la notte.
Stendere quindi la pasta su un piano di lavoro infarinato fino a uno spessore di circa 5 mm. Si consiglia di girare più volte la pasta per evitare che si attacchi.
Ritagliare i biscotti dalla pasta stesa utilizzando il tagliapasta desiderato. A me personalmente piacciono di più i biscotti rotondi o a forma di stella.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C ventilato per circa 10-15 minuti fino a doratura.
Una volta raffreddati i biscotti al limone, ricoprirli con la glassa al limone: è sufficiente mescolare lo zucchero a velo con un po' di succo di limone per formare un composto viscoso e spalmarlo sui biscotti. Lasciare quindi asciugare bene.