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Biscotti alla Nutella Dolcetto di Natale
Questi biscotti alla Nutella sono uno dei miei dolci natalizi preferiti. Ho perfezionato questa ricetta nel corso degli anni ed è sempre un successo per grandi e piccini. Morbidi, cioccolatosi e incredibilmente facili da preparare, sono l'accompagnamento perfetto per una tazza di cioccolata calda.
Ingredienti
- 125 g burro ammorbidito
- 75 g zucchero
- 1 Pizzico sale
- 1 uovo
- 250 g farina auto-lievitante
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 200 g Nutella
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Procedura
Per preparare i biscotti alla Nutella, iniziate a preparare il burro, che deve essere morbido per unirsi più facilmente agli altri ingredienti. Trovo che sia utile togliere il burro dal frigorifero un'ora prima della cottura.
In una ciotola grande, mescolare il burro, lo zucchero e il sale fino a ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungere l'uovo e continuare a sbattere fino a quando non sarà completamente incorporato nell'impasto.
In una ciotola a parte, mescolare la farina e il lievito. Questo passaggio è importante per distribuire uniformemente il lievito e ottenere biscotti perfettamente lievitati.
Aggiungere il composto di farina a quello di burro e impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Questo tempo di riposo rende l'impasto più solido e facile da lavorare.
Stendere la pasta e ritagliare i biscotti. Mi piace usare forme diverse per rendere la cottura un po' più divertente.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 180°C (calore superiore/inferiore) per circa 10 minuti.
Una volta sfornati, lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia per qualche minuto prima di trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente. Ora è il momento della parte migliore: la decorazione! Sciogliere la Nutella nel microonde e spennellare i biscotti. Lasciare quindi raffreddare.
Sono sicura che questi biscotti alla Nutella vi piaceranno. Divertitevi a prepararli!