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Biscotti alla quinoa

Questi biscotti alla quinoa sono una delizia per la colazione o la merenda. Ricchi di proteine e nutrienti, sono una scelta perfetta per coloro che cercano un alternativa salutare ai biscotti tradizionali. Via libera alla creatività: si possono personalizzare con noci, cioccolato, frutta secca o semi a scelta.

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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 200 g di farina di quinoa Aggiunto a
  • 100 g di farina di riso Aggiunto a
  • 100 g di zucchero di canna Aggiunto a
  • 100 g di burro Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 50 g di gocce di cioccolato (opzionale) Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°.

2. Passaggio

In una ciotola mescolare la farina di quinoa, la farina di riso, lo zucchero di canna, il lievito, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale.

3. Passaggio

Fare una fontana al centro degli ingredienti secchi e mettere al centro il burro ammorbidito e l'uovo. Iniziare ad impastare con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.

4. Passaggio

Aggiungere le gocce di cioccolato (se utilizzate) e impastare leggermente per distribuirle nell'impasto.

5. Passaggio

Formare delle piccole palline con l'impasto, schiacciarle leggermente per dargli la forma di un biscotto e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno lasciando un po' di spazio tra di loro.

6. Passaggio

Infornare per 15-20 minuti o fino a quando i biscotti non saranno dorati.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare prima di servire.

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