Fonte: RuthBlack from Getty Images
Biscotti alla zucca di Halloween
La festività di Halloween è ormai alle porte e quale modo migliore per festeggiarla se non con dei deliziosi biscotti alla zucca? Questi piccoli dolci a forma di zucca sono un grande successo ogni anno nella mia casa.
Ingredienti
- 150 g di zucchero di canna
- 200 g di zucca già pulita
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- La scorza grattugiata di limone
- 1 pizzico di sale
- Colorante alimentare arancione (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
Per iniziare, cuociamo la zucca. Potete utilizzare la cottura in forno a 180°C per 30 minuti oppure cuocerla al vapore per 20 minuti, come preferite. Io solitamente preferisco la cottura al forno perché trovo che intensifichi il sapore della zucca.
Una volta cotta, frullate la zucca fino ad ottenere una purea e lasciatela raffreddare.
In una ciotola, mescolate la farina con lo zucchero, la cannella e il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate l'impasto fino ad ottenere delle briciole.
Unite l'uovo, la scorza di limone e la purea di zucca e lavorate l'impasto fino a ottenere un panetto omogeneo.
Infine, se volete ottenere dei biscotti arancioni come le zucche, potete aggiungere del colorante alimentare. Aggiungete poco alla volta fino a raggiungere la tonalità desiderata.
Stendete l'impasto con un mattarello su una superficie infarinata e ritagliate i biscotti con uno stampino a forma di zucca.
Infornate a 180°C per circa 25 minuti.
Una volta cotti, lasciate raffreddare i biscotti prima di servirli per evitare che si rompano. Questi biscotti sono perfetti da gustare con una tazza di tè caldo, immergendoli leggermente per assaporare al meglio tutte le spezie.