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Fonte: tbralnina via iStockPhotos
Biscotti all'albume con noci
Mi piace sempre preparare questa ricetta di biscotti agli albumi quando mi avanzano degli albumi dopo la cottura. È facilissimo e i biscotti sono deliziosi e ricchi di proteine. Sono perfetti per uno spuntino tra un pasto e l'altro o in viaggio.
Ingredienti
- 4 albume d'uovo
- 200 g zucchero a velo
- 1 Pizzico sale
- 200 g Mandorle o nocciole macinate
- Facoltativo: gocce di cioccolato, cocco tritato o altre guarnizioni desiderate.
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Procedura
Per la ricetta dei biscotti all'albume, preriscaldare il forno a 150 gradi di calore superiore/inferiore e foderare una teglia con carta da forno. Questo è importante perché i biscotti possono diventare appiccicosi durante la cottura, rendendo più facile la rimozione dalla carta.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Si consiglia di utilizzare una ciotola pulita e priva di grasso per garantire che gli albumi siano davvero a neve.
Incorporare gradualmente lo zucchero a velo agli albumi sbattuti, facendo attenzione che non si smontino. È meglio non aggiungerlo tutto in una volta, ma in 2-3 parti.
Incorporare all'impasto le mandorle o le nocciole tritate. A me piace usare le nocciole perché conferiscono ai biscotti un piacevole sapore di nocciola.
Con l'aiuto di un cucchiaino, disporre piccoli mucchietti sulla teglia e cospargere con gocce di cioccolato o cocco grattugiato, se si desidera.
Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato per 15-20 minuti. È importante non farli scurire troppo, altrimenti diventeranno troppo duri. Consiglio di controllare per la prima volta dopo 10 minuti per vedere come stanno.
Dopo la cottura, lasciare raffreddare i biscotti all'albume sulla teglia prima di sollevarli delicatamente con una spatola.
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Biscotti all'albume con noci
Mi piace sempre preparare questa ricetta di biscotti agli albumi quando mi avanzano degli albumi dopo la cottura. È facilissimo e i biscotti sono deliziosi e ricchi di proteine. Sono perfetti per uno spuntino tra un pasto e l'altro o in viaggio.
Per la ricetta dei biscotti all'albume, preriscaldare il forno a 150 gradi di calore superiore/inferiore e foderare una teglia con carta da forno. Questo è importante perché i biscotti possono diventare appiccicosi durante la cottura, rendendo più facile la rimozione dalla carta.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Si consiglia di utilizzare una ciotola pulita e priva di grasso per garantire che gli albumi siano davvero a neve.
Incorporare gradualmente lo zucchero a velo agli albumi sbattuti, facendo attenzione che non si smontino. È meglio non aggiungerlo tutto in una volta, ma in 2-3 parti.
Incorporare all'impasto le mandorle o le nocciole tritate. A me piace usare le nocciole perché conferiscono ai biscotti un piacevole sapore di nocciola.
Con l'aiuto di un cucchiaino, disporre piccoli mucchietti sulla teglia e cospargere con gocce di cioccolato o cocco grattugiato, se si desidera.
Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato per 15-20 minuti. È importante non farli scurire troppo, altrimenti diventeranno troppo duri. Consiglio di controllare per la prima volta dopo 10 minuti per vedere come stanno.
Dopo la cottura, lasciare raffreddare i biscotti all'albume sulla teglia prima di sollevarli delicatamente con una spatola.
Come ha realizzato questa ricetta?