PUBBLICITÀ

Fonte: Heike Rau for Adobe Stock

Biscotti croccanti alle noci per Natale

Adoro preparare questi biscotti alle noci nel periodo natalizio. Mi ricordano la mia infanzia e le ore trascorse nella cucina di mia nonna. Le spezie delle noci, la pasta biscotto tenera e burrosa e il tocco leggero dello zucchero vanigliato li rendono irresistibili. Non vedo l'ora di prepararli e ancora di più di regalarli e gustarli.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
30
  • 200 Grammo Burro (temperatura ambiente) Aggiunto a
  • 150 Grammo zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 2 Tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 400 Grammo farina Aggiunto a
  • 100 Grammo Frutta secca mista (nocciole, noci, mandorle) tritata grossolanamente Aggiunto a
  • Zucchero a velo per spolverare Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

80 min.
1. Passaggio

Per preparare i biscotti alle noci, sbattere il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale in una grande ciotola fino a ottenere una consistenza cremosa. Il burro deve essere morbido, non fuso, per ottenere una buona consistenza.

2. Passaggio

Aggiungere i tuorli d'uovo e continuare a mescolare finché il tutto non è ben amalgamato.

3. Passaggio

Aggiungere gradualmente la farina e lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo. Potete farlo con le mani o con una macchina per la pasta.

4. Passaggio

Aggiungere quindi le noci tritate e continuare a lavorare l'impasto finché le noci non sono ben distribuite. L'uso di diversi tipi di noci conferisce ai biscotti un sapore vario e una consistenza interessante.

5. Passaggio

Formare una palla, coprirla e lasciarla riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Questo passaggio aiuta i biscotti a mantenere la loro forma durante la cottura.

6. Passaggio

Preriscaldate il forno a 180 gradi e disponete della carta da forno sulle teglie.

7. Passaggio

Formare l'impasto in piccole palline o, se si desidera, in piccole "mezzelune" o croissant e disporle sulle teglie da forno. A scelta, decorare con una noce in cima.

8. Passaggio

Cuocere i biscotti alle noci per 15-20 minuti o finché non saranno leggermente dorati sui bordi.

9. Passaggio

Lasciate raffreddare i biscotti sul vassoio e poi cospargeteli con un po' di zucchero a velo. Spero che questi deliziosi biscotti alle noci vi piacciano quanto a me!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette