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Fonte: bhofack2 from Getty Images

Biscotti croccanti

Questa ricetta dei biscotti di pasta frolla è una mia ricetta segreta di famiglia che vorrei condividere con voi. Sono sicuramente l'accompagnamento perfetto per il caffè del mattino. Sono incredibilmente friabili, con un delicato sapore di vaniglia e zucchero a velo.

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Ingredienti

numero di porzioni
15
  • 250 g Farine Aggiunto a
  • 100 g Zucchero a velo Aggiunto a
  • 200 g Burro Aggiunto a
  • 2 pz tuorli Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una ciotola, mescolare la farina con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Suggerimento: cercate di avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, questo renderà l'impasto più elastico e facile da lavorare.

2. Passaggio

Aggiungere il burro a pezzetti e i tuorli d'uovo al composto secco, quindi l'estratto di vaniglia. Lavorare l'impasto fino a ottenere una massa omogenea. Consiglio: non lavorate l'impasto troppo a lungo per evitare che si indurisca troppo.

3. Passaggio

Formare una palla con l'impasto, avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla in frigorifero per circa 30 minuti. Questo periodo di riposo permetterà all'impasto di rapprendersi correttamente e di essere steso più facilmente.

4. Passaggio

Trascorso questo tempo, stendete la pasta a uno spessore di circa 1 cm e ritagliate le forme che preferite.

5. Passaggio

Disporre i biscotti ritagliati su una teglia rivestita di carta da forno. Suggerimento: ricordarsi di lasciare uno spazio adeguato tra i biscotti, poiché potrebbero espandersi leggermente durante la cottura.

6. Passaggio

Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per circa 10-12 minuti, finché non iniziano a dorarsi leggermente sui bordi.

7. Passaggio

Far raffreddare i biscotti finiti e poi cospargerli di zucchero a velo. Buon appetito!

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