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Biscotti croccanti
Questa ricetta dei biscotti di pasta frolla è una mia ricetta segreta di famiglia che vorrei condividere con voi. Sono sicuramente l'accompagnamento perfetto per il caffè del mattino. Sono incredibilmente friabili, con un delicato sapore di vaniglia e zucchero a velo.
Ingredienti
- 250 g Farine
- 100 g Zucchero a velo
- 200 g Burro
- 2 pz tuorli
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- pizzico di sale
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Procedura
In una ciotola, mescolare la farina con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Suggerimento: cercate di avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, questo renderà l'impasto più elastico e facile da lavorare.
Aggiungere il burro a pezzetti e i tuorli d'uovo al composto secco, quindi l'estratto di vaniglia. Lavorare l'impasto fino a ottenere una massa omogenea. Consiglio: non lavorate l'impasto troppo a lungo per evitare che si indurisca troppo.
Formare una palla con l'impasto, avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla in frigorifero per circa 30 minuti. Questo periodo di riposo permetterà all'impasto di rapprendersi correttamente e di essere steso più facilmente.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta a uno spessore di circa 1 cm e ritagliate le forme che preferite.
Disporre i biscotti ritagliati su una teglia rivestita di carta da forno. Suggerimento: ricordarsi di lasciare uno spazio adeguato tra i biscotti, poiché potrebbero espandersi leggermente durante la cottura.
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per circa 10-12 minuti, finché non iniziano a dorarsi leggermente sui bordi.
Far raffreddare i biscotti finiti e poi cospargerli di zucchero a velo. Buon appetito!