Fonte: Pixabay : congerdesign
Biscotti da tè vegani
Personalmente, amo preparare queste focaccine per le occasioni speciali o semplicemente quando ho voglia di qualcosa di dolce. È una ricetta che ho già fatto molte volte e che risulta sempre perfetta. Inoltre, è vegana e quindi ideale per gli ospiti con esigenze dietetiche particolari.
Ingredienti
- 125 g margarina
- 75 g zucchero
- 1 Pizzico sale
- Zeste di mezzo limone
- 200 g farina auto-lievitante
- 50 g mandorle macinate
- Zucchero a velo per spolverare
Ultimi volantini
Procedura
Per preparare i biscotti da tè, iniziare preriscaldando il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta da forno. Io metto sempre un po' di margarina sulla carta da forno in modo che i biscotti non si brucino troppo.
Sbattere la margarina con lo zucchero, il sale e la scorza di limone fino a ottenere un composto spumoso. A tale scopo è opportuno utilizzare un robot da cucina o un frullatore a mano. Assicuratevi di mescolare bene il tutto in modo da distribuire uniformemente il sapore.
Mescolare quindi la farina con le mandorle e aggiungerla gradualmente al composto di margarina e zucchero. Continuare a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Potrebbe volerci qualche minuto, quindi siate pazienti!
Formare dei bastoncini di pasta e disporli sulla teglia. Lasciate uno spazio sufficiente tra l'uno e l'altro, poiché la pasta lieviterà durante la cottura. Di solito lascio circa 2-3 cm di spazio tra le barrette.
Cuocere la pasta per 10-15 minuti o fino a quando non sarà leggermente dorata. Bisogna fare attenzione, perché ogni forno è diverso e il tempo di cottura può variare.
Spolverare i biscotti da tè finiti con lo zucchero a velo. Consiglio di farlo quando sono ancora caldi, perché lo zucchero aderisce meglio al biscotto e allo stesso tempo si raffredda.
Nella categoria dei biscotti, ricette come queste sono un must e sono ovviamente perfette per l'ora del tè. Il fatto che questi biscotti siano vegani li rende ancora più versatili. Così anche gli ospiti che evitano certi alimenti possono essere deliziati. Buon appetito!