Fonte: Pixabay : TheUjulala
Biscotti di Natale ricetta Linzer eyes
Adoro questa ricetta di biscotti tradizionali austriaci, i Linzer Augen, ogni Natale. Non solo sono meravigliosamente friabili e deliziosi, ma sono anche molto belli da vedere con la loro marmellata di lamponi rosso vivo al centro. Ho imparato a farlo dopo pochi tentativi e posso davvero consigliare a tutti questi fantastici biscotti.
Ingredienti
- 250 g farina
- 200 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- Zest di un limone non trattato
- 200 g Marmellata di lamponi
- Zucchero a velo per spolverare
Ultimi volantini
Procedura
Per preparare gli occhi di Linzer, per prima cosa setacciate la farina sul piano di lavoro. Mi piace usare un setaccio grossolano in modo che la farina sia bella e soffice.
Formare una fontana al centro della farina e aggiungere l'uovo, lo zucchero, la scorza di limone e il burro freddo tagliato a pezzetti. Si consiglia di utilizzare burro molto freddo per evitare che l'impasto diventi troppo appiccicoso.
Mescolare rapidamente tutti gli ingredienti per formare un impasto omogeneo. Se l'impasto è troppo appiccicoso, è sufficiente aggiungere un po' di farina. Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per circa 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C. Stendere la pasta su una superficie di lavoro infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm. Ritagliare i biscotti con un tagliabiscotti e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Praticare un piccolo foro al centro di metà dei biscotti, che diventerà poi il coperchio degli occhi di Linzer.
Cuocere i biscotti per circa 8-10 minuti, finché non saranno dorati. Consiglio di controllare il forno di tanto in tanto, perché i biscotti possono bruciare rapidamente.
Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare. Quindi spalmare la parte inferiore con la marmellata di lamponi e posizionarvi sopra i coperchi. Infine, spolverate gli occhi di Linzer con lo zucchero a velo: i vostri deliziosi biscotti natalizi sono pronti!