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Biscotti di Natale Vegani
Adoro il periodo natalizio per le sue infinite possibilità di sperimentazione culinaria. Nonostante io non sia vegana, mi piace dilettarmi in cucina per creare dolci golosità adatte a tutti. Questi biscotti di Natale Vegani sono una delle mie ricette preferite in assoluto. Sono semplici da preparare, deliziosamente speziati e assolutamente irresistibili. Io uso spesso frutti secchi e zucchero di canna per un sapore più \caldo\ tipico delle feste, ma potete personalizzare a piacere.
Ingredienti
- 250 g Di farina
- 150 g di zucchero di canna
- 100 ml di olio di semi
- Scorza grattugiata di un limone e una arancia
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di frutti secchi misti (noci, mandorle nocciole)
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Procedura
In una ciotola capiente, mescolate insieme la farina, lo zucchero di canna, la cannella e il lievito. Io consiglio di setacciarli prima per evitare grumi e rendere l'impasto più leggero e arioso.
Aggiungete la scorza grattugiata di limone e arancia, che donerà ai biscotti un sapore fresco e agrumato. Poi, incorporate l'olio di semi. Ricordate che l'olio non deve essere freddo, meglio se a temperatura ambiente per un impasto omogeneo.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e sbricioloso. A questo punto, unite i frutti secchi tritati ad un medio/granulometria non eccessiva per mantenere croccantezza e sapore.
Pre-formate le palline girandole tra le mani, e schiacciatele leggermente sulla teglia rivestita di carta forno, dando loro la forma desiderata.
Infine, cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, o fino a quando i biscotti risulteranno dorati e croccanti. Attenzione a non overcook, altrimenti rischiano di diventare troppo duri.
Questi biscotti vegan sono l'ideale per una colazione o merenda sostanziosa, ma si prestano benissimo anche come regalo homemade per amici e parenti. Provare per credere!