Biscotti di natale
Ingredienti
Ingredienti
- 300 grammi di farina 00,125 grammi di zucchero semolato
- 125 g di crema spalmabile
- 2 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PER LA GLASSA
- 200 g di cioccolato fondente
- 50 g di crema spalmabile
DECORARE
- codette e codette sfumate
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Procedura
Lasciare che la crema si addolcisca a temperatura ambiente. Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova, il lievito e la margarina sminuzzata e frullare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Cerca di non lavorare eccessivamente la torta per non renderla appiccicosa.
Formate una palla, copritela con pellicola adesiva e lasciate riposare il composto per non meno di un'ora in frigorifero.
Recuperare la pastella e realizzarla con uno spillo mobile a uno spessore di circa 3/4 mm.
Struttura i dolcetti con gli stampini natalizi che hai a disposizione. Man mano che li strutturate, disponeteli su un piatto ricoperto di carta velina.
Preparateli in grill per 10/15 minuti a 180°C. Sfornate i dolcetti quando iniziano a dorarsi, poi, a quel punto, toglieteli dal fuoco e metteteli a raffreddare su una gratella.
Nel frattempo, prepara il rivestimento liquefando il cioccolato tagliato in un doppio riscaldatore con la crema spalmabile. Girare con un cucchiaio di legno finché il cioccolato non si sarà sciolto. Poi, a quel punto, eliminate il piccante.
Immergete metà di ogni rotolo nel cioccolato sciolto e posizionatelo su una teglia ricoperta di carta velina per far rapprendere.
Prima che il rivestimento si indurisca, abbellire il rotolo come desiderato utilizzando granelli e granelli sfumati.