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Biscotti di pasta frolla fatti in casa
I biscotti al burro sono un classico che si può gustare tutto l'anno. Ho preparato innumerevoli volte biscotti deliziosi e bellissimi utilizzando questa ricetta. Secondo la mia esperienza, il burro fresco conferisce ai biscotti il sapore e la consistenza migliori.
Ingredienti
- 200 g farina di frumento
- 125 g Burro non salato (temperatura ambiente)
- 100 g zucchero
- 1 Uovo (taglia M)
- 1 Pizzico sale
- 1 cucchiaino zucchero vanigliato
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Procedura
Per preparare i biscotti al burro, mescolare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere l'uovo e continuare a mescolare. È meglio lavorare a temperatura ambiente, perché in questo modo gli ingredienti si amalgamano meglio.
A questo punto, aggiungere la farina e impastare fino a formare un impasto omogeneo. Quando si aggiunge la farina, si consiglia di incorporarla poco alla volta.
Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno un'ora. Questo tempo di riposo è essenziale per ottenere una pasta frolla perfetta. In questo modo l'impasto sarà molto più facile da lavorare in seguito.
Trascorso il tempo di raffreddamento, preriscaldare il forno a 180°C a calore superiore/inferiore.
Stendere la pasta su un piano di lavoro infarinato fino a uno spessore di circa 5 mm e poi tagliarla nella forma desiderata. Se l'impasto si appiccica, è sufficiente utilizzare altra farina per stenderlo.
Disporre i biscotti ritagliati su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per circa 10-15 minuti fino a doratura. Le prime volte è importante tenere d'occhio il forno perché i tempi di cottura possono variare a seconda del forno.
Lasciare raffreddare completamente i biscotti al burro su una griglia. Si induriranno leggermente man mano che si raffreddano, quindi non preoccupatevi se all'inizio vi sembreranno un po' molli.
Godetevi i vostri biscotti di pasta frolla fatti in casa!