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Fonte: ha11ok Pixabay

Biscotti fatti in casa ripieni di marmellata

Questa ricetta è il risultato di molti anni di amore per i biscotti nella mia famiglia. La combinazione di pasta burrosa e marmellata dolce è semplicemente irresistibile. Avendo preparato questi biscotti innumerevoli volte per diverse occasioni, posso assicurarvi che sono sempre un successo e spariscono rapidamente dal piatto.

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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 200 g burro ammorbidito Aggiunto a
  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • Estratto di vaniglia a piacere Aggiunto a
  • 350 g farina Aggiunto a
  • 12 Cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 200 g marmellata a scelta Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Per cuocere i biscotti alla marmellata, preriscaldare il forno a 180°C a calore superiore/inferiore. Foderare una teglia con carta da forno. In questo modo i biscotti non si attaccano alla teglia e possono essere facilmente rimossi dopo la cottura.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, sbattere il burro morbido con lo zucchero a velo fino a renderlo spumoso. Il modo migliore per farlo è con un mixer a mano. Secondo la mia esperienza, la pastella sarà particolarmente soffice se vi prenderete tutto il tempo necessario per mescolare il composto di burro e zucchero per almeno cinque minuti.

3. Passaggio

Aggiungere quindi l'uovo, un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia e continuare a mescolare fino a quando il tutto non sarà ben combinato.

4. Passaggio

In una ciotola a parte, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gradualmente questi ingredienti secchi al composto di burro e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto è troppo appiccicoso, è sufficiente aggiungere un po' di farina.

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5. Passaggio

Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Questo passaggio rende l'impasto più facile da lavorare in seguito.

6. Passaggio

Dopo il tempo di raffreddamento, stendere la pasta tra due pezzi di carta da forno. Ritagliare i biscotti con un tagliabiscotti rotondo e disporli sulla teglia preparata.

7. Passaggio

Ritagliare il centro di metà dei biscotti con un tagliapasta più piccolo. In questo modo si otterrà il classico aspetto dei biscotti con ripieno di marmellata.

8. Passaggio

Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato per circa 10-12 minuti, finché non saranno leggermente dorati.

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9. Passaggio

Lasciare raffreddare completamente i biscotti alla marmellata. Spalmare quindi i biscotti senza buco con la marmellata e posizionarvi sopra un biscotto con il buco.

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Recipe author image Gretarezepte

Biscotti fatti in casa ripieni di marmellata

Questa ricetta è il risultato di molti anni di amore per i biscotti nella mia famiglia. La combinazione di pasta burrosa e marmellata dolce è semplicemente irresistibile. Avendo preparato questi biscotti innumerevoli volte per diverse occasioni, posso assicurarvi che sono sempre un successo e spariscono rapidamente dal piatto.

50
Minuti
20
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per cuocere i biscotti alla marmellata, preriscaldare il forno a 180°C a calore superiore/inferiore. Foderare una teglia con carta da forno. In questo modo i biscotti non si attaccano alla teglia e possono essere facilmente rimossi dopo la cottura.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, sbattere il burro morbido con lo zucchero a velo fino a renderlo spumoso. Il modo migliore per farlo è con un mixer a mano. Secondo la mia esperienza, la pastella sarà particolarmente soffice se vi prenderete tutto il tempo necessario per mescolare il composto di burro e zucchero per almeno cinque minuti.

3. Passaggio

Aggiungere quindi l'uovo, un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia e continuare a mescolare fino a quando il tutto non sarà ben combinato.

4. Passaggio

In una ciotola a parte, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gradualmente questi ingredienti secchi al composto di burro e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto è troppo appiccicoso, è sufficiente aggiungere un po' di farina.

5. Passaggio

Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Questo passaggio rende l'impasto più facile da lavorare in seguito.

6. Passaggio

Dopo il tempo di raffreddamento, stendere la pasta tra due pezzi di carta da forno. Ritagliare i biscotti con un tagliabiscotti rotondo e disporli sulla teglia preparata.

7. Passaggio

Ritagliare il centro di metà dei biscotti con un tagliapasta più piccolo. In questo modo si otterrà il classico aspetto dei biscotti con ripieno di marmellata.

8. Passaggio

Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato per circa 10-12 minuti, finché non saranno leggermente dorati.

9. Passaggio

Lasciare raffreddare completamente i biscotti alla marmellata. Spalmare quindi i biscotti senza buco con la marmellata e posizionarvi sopra un biscotto con il buco.

Ingredienti
200 g
burro ammorbidito
100 g
zucchero a velo
1
uovo
1 Pizzico
sale
Estratto di vaniglia a piacere
350 g
farina
12 Cucchiaino
lievito in polvere
200 g
marmellata a scelta