Fonte: Basilios1 for Getty images
Biscotti fiorentini Biscotti alle mandorle
Questo biscotto tradizionale italiano è uno dei preferiti dalla mia famiglia e dai miei amici e lo preparo ogni anno nel periodo natalizio. Il mix perfetto di mandorle croccanti, caramello dolce e cioccolato fondente rende questi biscotti irresistibili!
Ingredienti
- 50 Grammo burro
- 3 Cucchiaio da tavola zucchero
- 3 Cucchiaio da tavola Il miele
- 150 Grammo Mandorle pelate, tritate grossolanamente
- 1 Cucchiaio da tavola farina auto-lievitante
- Scorza grattugiata di un limone non trattato
- 150 Grammo Cioccolato fondente
Ultimi volantini
Procedura
Per preparare i biscotti fiorentini originali, preriscaldare il forno a 180°C e foderare due teglie con carta da forno.
Sciogliere il burro, lo zucchero e il miele in una padella. Mescolare costantemente per evitare che il composto si bruci. Sappiamo per esperienza che lo zucchero caramella rapidamente e diventa molto caldo, quindi fate attenzione quando lo maneggiate!
Una volta sciolto il composto, aggiungere le mandorle tritate, la farina e la scorza di limone grattugiata. Mescolare bene fino a quando il tutto è ben combinato.
Con l'aiuto di un cucchiaino, disporre piccole montagnole di pasta sulla carta da forno. Assicuratevi di lasciare abbastanza spazio tra i mucchietti, perché si allargheranno durante la cottura.
Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato per circa 10 minuti, finché non saranno dorati. Possono bruciare molto rapidamente, quindi teneteli d'occhio!
Mentre i biscotti fiorentini si raffreddano, sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Immergere la parte inferiore dei biscotti raffreddati nel cioccolato fuso e metterli su una griglia finché il cioccolato non si sarà rappreso.