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Fonte: Basilios1 for Getty images

Biscotti fiorentini Biscotti alle mandorle

Questo biscotto tradizionale italiano è uno dei preferiti dalla mia famiglia e dai miei amici e lo preparo ogni anno nel periodo natalizio. Il mix perfetto di mandorle croccanti, caramello dolce e cioccolato fondente rende questi biscotti irresistibili!

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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 50 Grammo burro Aggiunto a
  • 3 Cucchiaio da tavola zucchero Aggiunto a
  • 3 Cucchiaio da tavola Il miele Aggiunto a
  • 150 Grammo Mandorle pelate, tritate grossolanamente Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio da tavola farina auto-lievitante Aggiunto a
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato Aggiunto a
  • 150 Grammo Cioccolato fondente Aggiunto a
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Procedura

10 min.
1. Passaggio

Per preparare i biscotti fiorentini originali, preriscaldare il forno a 180°C e foderare due teglie con carta da forno.

2. Passaggio

Sciogliere il burro, lo zucchero e il miele in una padella. Mescolare costantemente per evitare che il composto si bruci. Sappiamo per esperienza che lo zucchero caramella rapidamente e diventa molto caldo, quindi fate attenzione quando lo maneggiate!

3. Passaggio

Una volta sciolto il composto, aggiungere le mandorle tritate, la farina e la scorza di limone grattugiata. Mescolare bene fino a quando il tutto è ben combinato.

4. Passaggio

Con l'aiuto di un cucchiaino, disporre piccole montagnole di pasta sulla carta da forno. Assicuratevi di lasciare abbastanza spazio tra i mucchietti, perché si allargheranno durante la cottura.

5. Passaggio

Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato per circa 10 minuti, finché non saranno dorati. Possono bruciare molto rapidamente, quindi teneteli d'occhio!

6. Passaggio

Mentre i biscotti fiorentini si raffreddano, sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Immergere la parte inferiore dei biscotti raffreddati nel cioccolato fuso e metterli su una griglia finché il cioccolato non si sarà rappreso.

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