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Fonte: KamranAydinov from Freepik

Biscotti gommosi al latte condensato zuccherato

C'è una delizia unica e soddisfacente che deriva da una partita di biscotti al latte condensato fatti in casa!

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Ingredienti

numero di porzioni
24
  • 1 tazza Burro non salato, ammorbidito Aggiunto a
  • 34 tazza zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 2 Tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 1 lattina Latte condensato zuccherato Aggiunto a
  • 3 tazze Farina integrale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • Zucchero semolato extra per spolverare (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 180°C (350°F). Questo è un passaggio essenziale, poiché un forno accuratamente riscaldato garantisce una cottura uniforme dei biscotti.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, lavorate a crema il burro ammorbidito e lo zucchero con un mixer elettrico. È importante mescolare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, di solito circa 3-5 minuti. Questo processo garantisce una pasta biscotto meravigliosamente liscia.

3. Passaggio

Aggiungere gradualmente i tuorli d'uovo, uno alla volta, quindi l'estratto di vaniglia e la lattina di latte condensato zuccherato. Assicuratevi di raschiare i lati della ciotola per assicurarvi che tutto sia ben combinato, dando ai vostri biscotti un sapore e una consistenza uniformi.

4. Passaggio

In una ciotola a parte, sbattere insieme la farina, il lievito e il sale. Incorporare gradualmente gli ingredienti secchi al composto umido. Ho scoperto che aggiungendoli in più riprese si evita che l'impasto diventi troppo secco o farinoso.

5. Passaggio

Una volta che l'impasto è stato mescolato in modo uniforme, lasciate cadere porzioni di cucchiai arrotondati sulle lastre per biscotti preparate. Come consiglio per gli esperti, assicuratevi di lasciare un ampio spazio tra un biscotto e l'altro, poiché i biscotti si allargano.

6. Passaggio

Per dare un tocco finale, si può cospargere ogni biscotto con un po' di zucchero semolato, che darà una bella croccantezza dolce.

7. Passaggio

Cuocere per 12-15 minuti, o finché i bordi non saranno leggermente dorati. Un consiglio utile è quello di ruotare le teglie dei biscotti a metà cottura per garantire una doratura uniforme.

8. Passaggio

Lasciare raffreddare i biscotti sulle lastre per 5 minuti prima di trasferirli su rastrelliere per farli raffreddare completamente. Ricordate che i biscotti continuano a cuocere sulla teglia calda, quindi non rischiate di farli seccare lasciandoli troppo a lungo.

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