Biscotti halloween pasta frolla
Una ricetta facile e divertente per preparare e decorare i biscotti di Halloween per i bambini.
Ingredienti
IMPASTO BISCUIT
- 125 g Burro a temperatura ambiente
- 120 g Zucchero a velo
- 1 cdta essenza di vaniglia
- 210 g farina auto-lievitante
- 1⁄2 cdta sale
PER LA GLASSA REALE
- 200 g Zucchero a velo
- 5 g Albumi in polvere
- 30 ml acqua
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Procedura
Ammorbidire leggermente il burro in una ciotola. Aggiungere lo zucchero attraverso un setaccio per evitare la formazione di grumi. Mescolare bene.
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Aggiungere l'estratto di vaniglia e mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere ora la farina e il sale e mescolare fino a formare un impasto omogeneo.
Mettere l'impasto tra due pezzi di carta da forno e stenderlo a uno spessore non superiore a 4 mm. Mettetela in frigorifero per circa 30 minuti per farla indurire.
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Ritagliare i cerchi con i tagliabiscotti e disporli sulla carta da forno. Lasciarli cuocere per 9-11 minuti a 170 gradi Celsius. Lasciarli raffreddare mentre si prepara la glassa reale.
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Mescolare lo zucchero a velo con gli albumi in polvere.
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Aggiungere l'acqua e mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa.
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Dividiamo la glassa (o ne prepariamo di più in diverse ciotole) in più parti e con il colorante in gel la tingiamo del colore che preferiamo (arancione, viola, verde, nero, rosso...).
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Per decorare, utilizziamo prima i pennarelli commestibili e disegniamo il disegno desiderato sui biscotti.
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Quindi mettiamo prima il colore di base e lo stendiamo bene sul biscotto, eliminando le bolle.
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Si lasciano asciugare per 12-24 ore.
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Infine aggiungiamo i dettagli e lasciamo asciugare. I biscotti sono pronti per la festa e per essere mangiati.
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