Fonte: Mythja from Canva
Biscotti Linzer
Fantastici e tradizionali nel nostro paese i linzer cake, attaccati insieme alla marmellata.
Ingredienti
- 370 g Farina normale
- 130 g zucchero a velo
- 250 g Burro
- 2 al pezzo tuorli
- pizzico di sale
- Scorza di limone
- 200 g Marmellata per la farcitura
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Procedura
In una ciotola, mescolare la farina normale con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Fare un buco al centro del composto di farina e mettervi il burro a fette, i tuorli d'uovo e la scorza di limone.
Lavorare rapidamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Il mio consiglio è di non lavorare l'impasto troppo a lungo, in modo che il burro non si scaldi troppo e l'impasto non si attacchi. Avvolgere l'impasto nella pellicola e metterlo in frigo per 2 ore.
Stendere la pasta raffreddata in una sfoglia di circa 3 mm di spessore. Cospargerla leggermente di farina per evitare che si attacchi al tappetino o al mattarello. Con una teglia per linecake, ritagliare il fondo e la parte superiore delle torte.
Disporre le torte su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 180 °C per circa 6-8 minuti.
Spennellare le focaccine cotte e raffreddate con la marmellata e legarle insieme.