PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Biscotti Morbidi alle Mele

La ricetta dei Biscotti Morbidi alle Mele è una delle mie preferite. Questi dolcetti hanno un sapore delicato e una consistenza soffice, perfetti per la colazione o la merenda. Le mele utilizzate rendono i biscotti particolarmente umidi, dandogli un sapore autentico e irresistibile. Ho affinato questa ricetta nel tempo, provando diverse varietà di mele finché non ho trovato quelle che secondo me danno il miglior risultato: le mele Golden.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 100 g di burro Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a
  • 1 mela Golden Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • una manciata di uvetta (facoltativa) Aggiunto a
  • Zucchero a velo per decorare Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Inizia pelando la mela e tagliandola a piccoli pezzettini. A mio avviso, i pezzi di mela non dovrebbero essere troppo piccoli, in modo da poter sentire la loro consistenza all'interno del biscotto. Poi, sciogli il burro e lascialo raffreddare.

2. Passaggio

In una ciotola mescola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungi l'uovo, il burro sciolto e la scorza grattugiata di limone. Qui il mio consiglio è di aggiungere il burro poco alla volta per evitare che l'impasto risulti troppo umido.

3. Passaggio

Amalgama bene tutti gli ingredienti e aggiungi alla fine i cubetti di mela e l'uvetta se hai deciso di utilizzarla. Il segreto è non lavorare troppo l'impasto per mantenere i biscotti morbidi.

4. Passaggio

Prepara una teglia foderata con carta da forno e con l'aiuto di due cucchiai, forma delle palline di impasto che andrai a disporre sulla piastra. Ricorda di lasciare un po' di spazio tra un biscotto e l'altro perché in cottura si gonfieranno.

5. Passaggio

Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando i biscotti non risultano dorati. Una volta sfornati, spolvera con lo zucchero a velo. Aspetta che si raffreddino prima di gustarli: la mela all'interno potrebbe essere ancora molto calda!

6. Passaggio

Questi biscotti sono perfetti per essere gustati con un buon tè o caffè e rappresentano sicuramente un comfort food da provare nelle fredde giornate autunnali. Spero vi piacciano tanto quanto a me!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette