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Fonte: Pixabay : silviarita

Biscotti natalizi tradizionali da ritagliare

Questa ricetta è da molti anni uno dei nostri rituali fissi durante il periodo dell'Avvento. Ogni anno ci riuniamo in famiglia e prepariamo insieme questi deliziosi biscotti al burro. Sono facili da preparare e l'aroma che si diffonde in casa è semplicemente celestiale. Che li regaliate o li mangiate voi stessi, questi biscotti rendono il periodo natalizio ancora più festoso!

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Ingredienti

numero di porzioni
40
  • 500 g farina Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 250 g burro Aggiunto a
  • 2 Uova Aggiunto a
  • 1 Pacchetto zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 2 Cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • Zeste di un limone biologico Aggiunto a
  • Per decorare: Zucchero a velo, zuccherini di cioccolato, ecc. Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per i biscotti natalizi da ritagliare, mescolare prima la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e lo zucchero vanigliato in una ciotola capiente. Consiglio di setacciare preventivamente la farina per evitare grumi e migliorare il risultato di cottura.

2. Passaggio

Aggiungere il burro a pezzetti e le uova al composto secco. È importante che il burro sia morbido ma non sciolto.

3. Passaggio

Grattugiare il limone e aggiungerlo all'impasto. Questa operazione è facoltativa, ma conferisce ai biscotti un sapore fresco.

4. Passaggio

Impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Mi piace usare le mani per questa operazione, perché in questo modo si ha una migliore sensazione dell'impasto. Se l'impasto è troppo appiccicoso, aggiungete un po' di farina.

5. Passaggio

Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno un'ora. In questo modo non solo sarà più facile stendere l'impasto, ma i biscotti manterranno meglio la forma in forno.

6. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C (forno ventilato 160°C). Nel frattempo, stendere la pasta su una superficie di lavoro infarinata. La pasta deve avere uno spessore di circa 3-4 mm.

7. Passaggio

Ritagliare con un tagliabiscotti a scelta e disporre su teglie foderate con carta da forno. Gli spazi tra i biscotti devono essere sufficientemente ampi, in quanto lieviteranno ancora nel forno.

8. Passaggio

Cuocere i biscotti per 10-12 minuti, finché non saranno dorati. Teneteli sempre d'occhio, perché ogni forno si riscalda in modo diverso.

9. Passaggio

Lasciare raffreddare completamente i biscotti natalizi prima di decorarli. Non ci sono limiti alla vostra creatività.

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