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Biscotti natalizi tradizionali da ritagliare
Questa ricetta è da molti anni uno dei nostri rituali fissi durante il periodo dell'Avvento. Ogni anno ci riuniamo in famiglia e prepariamo insieme questi deliziosi biscotti al burro. Sono facili da preparare e l'aroma che si diffonde in casa è semplicemente celestiale. Che li regaliate o li mangiate voi stessi, questi biscotti rendono il periodo natalizio ancora più festoso!
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 g zucchero
- 250 g burro
- 2 Uova
- 1 Pacchetto zucchero vanigliato
- 2 Cucchiaino lievito in polvere
- 1 Pizzico sale
- Zeste di un limone biologico
- Per decorare: Zucchero a velo, zuccherini di cioccolato, ecc.
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Procedura
Per i biscotti natalizi da ritagliare, mescolare prima la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e lo zucchero vanigliato in una ciotola capiente. Consiglio di setacciare preventivamente la farina per evitare grumi e migliorare il risultato di cottura.
Aggiungere il burro a pezzetti e le uova al composto secco. È importante che il burro sia morbido ma non sciolto.
Grattugiare il limone e aggiungerlo all'impasto. Questa operazione è facoltativa, ma conferisce ai biscotti un sapore fresco.
Impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Mi piace usare le mani per questa operazione, perché in questo modo si ha una migliore sensazione dell'impasto. Se l'impasto è troppo appiccicoso, aggiungete un po' di farina.
Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno un'ora. In questo modo non solo sarà più facile stendere l'impasto, ma i biscotti manterranno meglio la forma in forno.
Preriscaldare il forno a 180°C (forno ventilato 160°C). Nel frattempo, stendere la pasta su una superficie di lavoro infarinata. La pasta deve avere uno spessore di circa 3-4 mm.
Ritagliare con un tagliabiscotti a scelta e disporre su teglie foderate con carta da forno. Gli spazi tra i biscotti devono essere sufficientemente ampi, in quanto lieviteranno ancora nel forno.
Cuocere i biscotti per 10-12 minuti, finché non saranno dorati. Teneteli sempre d'occhio, perché ogni forno si riscalda in modo diverso.
Lasciare raffreddare completamente i biscotti natalizi prima di decorarli. Non ci sono limiti alla vostra creatività.