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Fonte: Pixabay : xivic

Biscotti sani per perdere peso senza glutine

Questi biscotti sono i miei preferiti in assoluto quando si tratta di spuntini sani. Non solo sono super gustosi, ma sono anche a basso contenuto calorico, vegani e senza glutine. Ho scoperto questa ricetta qualche anno fa, quando ero alla ricerca di alternative salutari ai miei soliti snack: da allora li preparo sempre. Sono perfetti da portare via o come spuntino tra i pasti.

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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 200 g fiocchi d'avena Aggiunto a
  • 50 g Farina di farro fine Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 2 maturo banane Aggiunto a
  • 80 ml sciroppo d'acero Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 50 g uva passa Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta dei biscotti sani, preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta da forno. In questo modo si evita che i biscotti si brucino sul lato inferiore: un consiglio utile che ho imparato negli ultimi anni.

2. Passaggio

In una grande ciotola, mescolare l'avena, la farina di farro, il lievito e il sale.

3. Passaggio

Schiacciare bene le banane in una ciotola a parte. Occorre un po' di pazienza per evitare che rimangano pezzi grossi.

4. Passaggio

Aggiungere lo sciroppo d'acero e l'estratto di vaniglia alle banane schiacciate e mescolare bene.

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5. Passaggio

Versare il composto di banane nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare bene. Infine, aggiungere l'uva sultanina. Ho notato che all'inizio l'impasto sembra un po' asciutto, ma non preoccupatevi, è normale.

6. Passaggio

Con un cucchiaio, distribuire l'impasto sulla teglia e formare i biscotti. L'impasto dovrebbe essere sufficiente per circa 20 biscotti.

7. Passaggio

Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato per circa 15 minuti, finché non saranno dorati.

8. Passaggio

Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare sulla teglia. All'inizio saranno ancora un po' morbidi, ma si rassoderanno non appena si saranno raffreddati.

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9. Passaggio

Gustate questi biscotti sani come spuntino o per colazione. Si conservano per circa una settimana in un contenitore ermetico. Si congelano anche bene! Io ne ho sempre un po' nel mio freezer, così da avere sempre uno spuntino sano a portata di mano.

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Commenti (1)

Anna_Siglio 16/01/2024

il farro contiene glutine

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Recipe author image Gretarezepte

Biscotti sani per perdere peso senza glutine

Questi biscotti sono i miei preferiti in assoluto quando si tratta di spuntini sani. Non solo sono super gustosi, ma sono anche a basso contenuto calorico, vegani e senza glutine. Ho scoperto questa ricetta qualche anno fa, quando ero alla ricerca di alternative salutari ai miei soliti snack: da allora li preparo sempre. Sono perfetti da portare via o come spuntino tra i pasti.

35
Minuti
20
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per preparare la ricetta dei biscotti sani, preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta da forno. In questo modo si evita che i biscotti si brucino sul lato inferiore: un consiglio utile che ho imparato negli ultimi anni.

2. Passaggio

In una grande ciotola, mescolare l'avena, la farina di farro, il lievito e il sale.

3. Passaggio

Schiacciare bene le banane in una ciotola a parte. Occorre un po' di pazienza per evitare che rimangano pezzi grossi.

4. Passaggio

Aggiungere lo sciroppo d'acero e l'estratto di vaniglia alle banane schiacciate e mescolare bene.

5. Passaggio

Versare il composto di banane nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare bene. Infine, aggiungere l'uva sultanina. Ho notato che all'inizio l'impasto sembra un po' asciutto, ma non preoccupatevi, è normale.

6. Passaggio

Con un cucchiaio, distribuire l'impasto sulla teglia e formare i biscotti. L'impasto dovrebbe essere sufficiente per circa 20 biscotti.

7. Passaggio

Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato per circa 15 minuti, finché non saranno dorati.

8. Passaggio

Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare sulla teglia. All'inizio saranno ancora un po' morbidi, ma si rassoderanno non appena si saranno raffreddati.

9. Passaggio

Gustate questi biscotti sani come spuntino o per colazione. Si conservano per circa una settimana in un contenitore ermetico. Si congelano anche bene! Io ne ho sempre un po' nel mio freezer, così da avere sempre uno spuntino sano a portata di mano.

Ingredienti
200 g
fiocchi d'avena
50 g
Farina di farro fine
1 Cucchiaino
lievito in polvere
pizzico di sale
2 maturo
banane
80 ml
sciroppo d'acero
1 Cucchiaino
essenza di vaniglia
50 g
uva passa