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Biscotti secchi
I biscotti alla frutta secca sono assolutamente meravigliosi per il tè o il caffè caldo del mattino. Sono preparati con mirtilli rossi essiccati, prugne, albicocche e uvetta che conferiscono un gusto straordinario.
Ingredienti
- 110 g burro
- 100 g zucchero
- 2 uovo
- 6 g lievito in polvere
- 1 scorza di limone
- 5 g essenza di vaniglia
- 1 tazza frutta secca
- 160 g farina integrale
- 50 g noci
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia con carta da forno. In una ciotola di medie dimensioni sbattere il burro e lo zucchero fino a renderli cremosi, quindi aggiungere le uova, la scorza di limone e l'estratto di vaniglia.
Mescolare bene. Aggiungere il lievito e la farina e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati. Aggiungere la frutta secca. Versare l'impasto in un tronco lungo o in due tronchi più piccoli nella teglia preparata. I tronchetti devono essere larghi circa 5 cm. L'impasto è piuttosto appiccicoso, quindi si può bagnare la spatola o usare la farina per dare la forma giusta. Cuocere per circa 25 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare per circa 30 minuti. Tagliare a fette diagonali di mezzo centimetro e disporle sulla teglia. Cuocere per altri 15-17 minuti fino a doratura.