PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Biscotti secchi

I biscotti alla frutta secca sono assolutamente meravigliosi per il tè o il caffè caldo del mattino. Sono preparati con mirtilli rossi essiccati, prugne, albicocche e uvetta che conferiscono un gusto straordinario.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
25
  • 110 g burro Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 6 g lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 scorza di limone Aggiunto a
  • 5 g essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 1 tazza frutta secca Aggiunto a
  • 160 g farina integrale Aggiunto a
  • 50 g noci Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia con carta da forno. In una ciotola di medie dimensioni sbattere il burro e lo zucchero fino a renderli cremosi, quindi aggiungere le uova, la scorza di limone e l'estratto di vaniglia.

2. Passaggio

Mescolare bene. Aggiungere il lievito e la farina e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati. Aggiungere la frutta secca. Versare l'impasto in un tronco lungo o in due tronchi più piccoli nella teglia preparata. I tronchetti devono essere larghi circa 5 cm. L'impasto è piuttosto appiccicoso, quindi si può bagnare la spatola o usare la farina per dare la forma giusta. Cuocere per circa 25 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare per circa 30 minuti. Tagliare a fette diagonali di mezzo centimetro e disporle sulla teglia. Cuocere per altri 15-17 minuti fino a doratura.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Zucca

2451 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Dessert

2180 ricette