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Fonte: Pixabay : Pexels

Biscotti senza glutine al cacao

I biscotti senza glutine al cacao sono una delle mie ricette preferite e l'ho preparata innumerevoli volte per la famiglia e gli amici. Questi biscotti senza glutine sono morbidi, deliziosi e facili da preparare. Non contengono glutine, ma sono così deliziosi che non ne sentirete nemmeno la mancanza. Che siate celiaci o che vogliate semplicemente ridurre l'assunzione di grano, questi biscotti sono una vera delizia.

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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 200 g Farina senza glutine Aggiunto a
  • 12 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
  • 100 g Cacao in polvere non zuccherato Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 125 g Burro non salato, a temperatura ambiente Aggiunto a
  • 1 grande uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per preparare i biscotti senza glutine al cacao, preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta da forno. La carta da forno evita che i biscotti si attacchino alla teglia e la rende molto più facile da pulire in seguito.

2. Passaggio

In una ciotola di medie dimensioni, mescolate insieme la farina, il lievito, il sale e il cacao. Assicuratevi di mescolare a sufficienza per garantire che gli ingredienti secchi siano completamente amalgamati. Questo aiuterà a ottenere un risultato di cottura uniforme.

3. Passaggio

In una ciotola grande a parte, sbattere il burro e lo zucchero fino a renderli spumosi. È necessario avere pazienza: il composto deve essere davvero spumoso!

4. Passaggio

Aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia al composto di burro e zucchero e sbattere bene. Resistete alla tentazione di aggiungere più di un uovo. Uno solo è sufficiente!

5. Passaggio

Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi a quelli umidi. È importante non aggiungerli tutti in una volta, altrimenti la farina potrebbe raggrumarsi. Continuare a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

6. Passaggio

A questo punto, versare l'impasto sulla teglia preparata, a cucchiaiate. Fate attenzione a lasciare uno spazio sufficiente tra i biscotti, perché durante la cottura si allargheranno leggermente.

7. Passaggio

Cuocere i biscotti per 12-15 minuti. Dovrebbero essere sodi sui bordi ma ancora un po' morbidi al centro - continueranno a rassodarsi man mano che si raffreddano.

8. Passaggio

Lasciare raffreddare completamente i biscotti senza glutine prima di servirli. Anche se è difficile aspettare, il raffreddamento è un processo importante per ottenere la consistenza perfetta dei biscotti! Buon appetito!

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