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Biscotti senza uova - ricetta di Agata
Questa semplice ricetta di biscotti senza uova è una delle mie preferite da quando l'ho provata qualche anno fa. È un dolce meravigliosamente morbido e cioccolatoso, perfetto anche per uno spuntino veloce.
Ingredienti
- 200 g farina auto-lievitante
- 175 g zucchero
- 150 g burro ammorbidito
- 60 g Cacao in polvere non zuccherato
- 1 Cucchiaino lievito in polvere
- 1 Cucchiaino zucchero vanigliato
- 3 Cucchiaio da tavola latte
- 1 Pizzico Sale Sale
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Procedura
In una grande ciotola, sbattere il burro morbido e lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungere il cacao in polvere e lo zucchero vanigliato e continuare a sbattere fino a quando non saranno ben combinati.
In una ciotola a parte, sbattere insieme la farina, il lievito e il sale. Mescolare lentamente gli ingredienti secchi al composto di burro, alternandoli con il latte. Una volta lavorata la pasta, stenderla e ritagliarla in forme rotonde o di altro tipo e disporla su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere i biscotti senza l'uovo in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per circa 10-12 minuti. Non preoccupatevi se quando li tirate fuori sono ancora un po' morbidi. Si rassoderanno ancora di più quando si raffredderanno!
I biscotti senza uova finiti possono essere spolverati con zucchero a velo o incollati con marmellata prima di essere serviti.