Fonte: Pixabay : leppäkerttu
Biscotti vegani alla vaniglia senza uova
Questi non sono semplici biscotti senza uova: con il loro delicato sapore di vaniglia e la loro consistenza friabile, si sciolgono praticamente in bocca. Ho creato questa ricetta quando cercavo un modo per preparare dei biscotti deliziosi per la mia amica allergica alle uova. Nel corso degli anni, è stata migliorata ancora e ancora e ora li preparo non solo a Natale, ma tutto l'anno.
Ingredienti
- 250 g farina di frumento
- 200 g Margarina o burro vegano (temperatura ambiente)
- 100 g zucchero
- 1 Pacchetto zucchero vanigliato
- un pizzico di sale
- Zeste di un limone biologico
- 2 cucchiai latte di soia
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Procedura
Per preparare i biscotti vegani alla vaniglia, mettere prima la farina di frumento in una ciotola grande. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungete quindi la scorza del limone. Vi consiglio di utilizzare un limone biologico, poiché non è trattato e potete utilizzare la scorza senza esitazioni.
Aggiungete ora la margarina o il burro vegano a pezzetti. Da qualche tempo uso il burro vegano, che si armonizza ancora meglio con il sapore di questi biscotti.
Con le mani o con il gancio per impasto di un robot da cucina, lavorare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto è ancora un po' friabile, aggiungere 1-2 cucchiai di latte di soia. Questo renderà l'impasto più liscio e facile da lavorare.
Avvolgere l'impasto finito in una pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti. Durante questo tempo, è possibile preriscaldare il forno a 180 gradi di calore superiore/inferiore e preparare una teglia con carta da forno.
Ora stendete la pasta raffreddata su un piano di lavoro infarinato e ritagliate le forme desiderate. Personalmente, preferisco usare forme a stella o a cuore. Disporre quindi i biscotti ritagliati sulla teglia.
Infine, cuocere i biscotti al centro del forno per circa 10-15 minuti, finché non saranno leggermente dorati. Si noti che il tempo di cottura può variare a seconda del forno. Si consiglia di tenere sotto controllo i biscotti.
Togliere i biscotti vegani alla vaniglia dal forno e lasciarli raffreddare. Raffreddandosi, i biscotti diventeranno più solidi.
Ora godeteveli! Questi biscotti alla vaniglia senza uova non sono solo una delizia per gli allergici. Sono friabili, teneri e semplicemente pieni di aroma di vaniglia!