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Fonte: ValentynVolkov from Getty Images
Bistecca ben cotta
Ricetta per una deliziosa bistecca ben cotta che si sposa bene con il pranzo o la cena.
Ingredienti
- 250 g Bistecca di manzo di qualità
- 2 Cucchiai Olio d'oliva
- Cucchiaio di burro
- Erba cipollina a piacere
- Rosmarino a piacere
- Timo a piacere
- sale
- Pepe macinato fresco
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Procedura
Preparare la carne. Deve essere a temperatura ambiente. La carne deve rimanere fuori per almeno un'ora prima della preparazione. Quando la carne è pronta, salarla su entrambi i lati. Non preoccupatevi di salare troppo la carne. La superficie spessa e granulosa del sale darà alla carne il giusto sapore.
Scaldare una padella a fuoco medio-alto, preferibilmente una padella in ghisa. Aggiungete l'olio d'oliva alla padella. Quando la padella è sufficientemente calda, metteteci la carne. Si dovrebbe sentire un leggero sfrigolio.
Lasciate friggere la bistecca per circa 2 minuti, poi giratela e lasciatela friggere per altri 2 minuti. In questo modo si otterrà una superficie ben cotta.
Aggiungete quindi il burro e le erbe. Il burro conferirà alla bistecca un sapore più ricco e le erbe completeranno l'aroma. Cuocere la bistecca su entrambi i lati, bagnandola con il burro fuso. Con questa tecnica, è sufficiente scottare la carne per circa 4 minuti su ciascun lato.
Togliere la bistecca e lasciarla riposare per 5 minuti. La carne arrostita sarà più succosa e morbida.
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Bistecca ben cotta
Ricetta per una deliziosa bistecca ben cotta che si sposa bene con il pranzo o la cena.
Preparare la carne. Deve essere a temperatura ambiente. La carne deve rimanere fuori per almeno un'ora prima della preparazione. Quando la carne è pronta, salarla su entrambi i lati. Non preoccupatevi di salare troppo la carne. La superficie spessa e granulosa del sale darà alla carne il giusto sapore.
Scaldare una padella a fuoco medio-alto, preferibilmente una padella in ghisa. Aggiungete l'olio d'oliva alla padella. Quando la padella è sufficientemente calda, metteteci la carne. Si dovrebbe sentire un leggero sfrigolio.
Lasciate friggere la bistecca per circa 2 minuti, poi giratela e lasciatela friggere per altri 2 minuti. In questo modo si otterrà una superficie ben cotta.
Aggiungete quindi il burro e le erbe. Il burro conferirà alla bistecca un sapore più ricco e le erbe completeranno l'aroma. Cuocere la bistecca su entrambi i lati, bagnandola con il burro fuso. Con questa tecnica, è sufficiente scottare la carne per circa 4 minuti su ciascun lato.
Togliere la bistecca e lasciarla riposare per 5 minuti. La carne arrostita sarà più succosa e morbida.
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