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Bistecca di patate piccante

Questa ricetta è stata una vera sfida di Pentecoste per la famiglia, poiché era la prima volta che preparavamo una bistecca così piccante. Ma il risultato ha superato tutte le nostre aspettative, tanto che diventerà sicuramente una parte regolare dei pasti della famiglia. È stato un grande successo!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Pezzo Controfiletto Aggiunto a
  • 4 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino pepe macinato Aggiunto a
  • 2 cucchiaino paprika Aggiunto a
  • 4 cucchiaio aglio in polvere Aggiunto a
  • 500 g patata Aggiunto a
  • Verdure miste come contorno (ad es. fagiolini, carote, zucchine) Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una ciotola, mescolate 4 cucchiai di olio con le spezie (sale, pepe, paprika, aglio in polvere): questa sarà la vostra marinata. Il sapore dolce di paprika del mix di spezie renderà la bistecca molto speciale.

2. Passaggio

Passare le fette di carne nella marinata in modo che siano ricoperte da tutte le parti e lasciare riposare per 10 minuti. Il processo di marinatura permette alle spezie di penetrare meglio nella carne, il che può fare la differenza in termini di sapore e consistenza.

3. Passaggio

Mentre la carne sta marinando, iniziare a preparare la guarnizione. Lavare accuratamente le patate, quindi arrostirle con la buccia in forno, leggermente oliate.

4. Passaggio

Nel frattempo, rosolare la bistecca da entrambi i lati in una padella a fuoco alto, quindi ridurre la fiamma e continuare a cuocere sotto un coperchio, girando di tanto in tanto.

5. Passaggio

Cuocere le verdure a vapore in acqua leggermente salata e speziata. Si possono usare anche carote e zucchine, ma qualsiasi altra verdura va bene.

6. Passaggio

Quando la bistecca è cotta a puntino (10-15 minuti), toglierla dal fuoco e lasciarla riposare per qualche minuto prima di affettarla.

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