Bistecca di patate piccante
Questa ricetta è stata una vera sfida di Pentecoste per la famiglia, poiché era la prima volta che preparavamo una bistecca così piccante. Ma il risultato ha superato tutte le nostre aspettative, tanto che diventerà sicuramente una parte regolare dei pasti della famiglia. È stato un grande successo!
Ingredienti
- 4 Pezzo Controfiletto
- 4 cucchiaio olio d'oliva
- 2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino pepe macinato
- 2 cucchiaino paprika
- 4 cucchiaio aglio in polvere
- 500 g patata
- Verdure miste come contorno (ad es. fagiolini, carote, zucchine)
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Procedura
In una ciotola, mescolate 4 cucchiai di olio con le spezie (sale, pepe, paprika, aglio in polvere): questa sarà la vostra marinata. Il sapore dolce di paprika del mix di spezie renderà la bistecca molto speciale.
Passare le fette di carne nella marinata in modo che siano ricoperte da tutte le parti e lasciare riposare per 10 minuti. Il processo di marinatura permette alle spezie di penetrare meglio nella carne, il che può fare la differenza in termini di sapore e consistenza.
Mentre la carne sta marinando, iniziare a preparare la guarnizione. Lavare accuratamente le patate, quindi arrostirle con la buccia in forno, leggermente oliate.
Nel frattempo, rosolare la bistecca da entrambi i lati in una padella a fuoco alto, quindi ridurre la fiamma e continuare a cuocere sotto un coperchio, girando di tanto in tanto.
Cuocere le verdure a vapore in acqua leggermente salata e speziata. Si possono usare anche carote e zucchine, ma qualsiasi altra verdura va bene.
Quando la bistecca è cotta a puntino (10-15 minuti), toglierla dal fuoco e lasciarla riposare per qualche minuto prima di affettarla.