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Bistecca di prosciutto umido glassata alla piastra
Questa bistecca di prosciutto è la combinazione perfetta di dolce e salato, con una punta di piccantezza data dalla glassa.
Ingredienti
- 1 Bistecca di prosciutto cotta con osso
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1⁄4 tazza Di zucchero di canna
- 1⁄4 tazza di miele
- 3 cucchiai di succo d'arancia
- 1 cucchiaio di senape di Digione
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Procedura
Iniziate a scaldare l'olio vegetale in una padella grande a fuoco medio-alto. Fate attenzione a non far fumare l'olio, altrimenti il prosciutto assumerà un sapore di bruciato.
Aggiungete la bistecca di prosciutto all'olio caldo nella padella. Cuocetela fino a quando non sarà dorata da entrambi i lati, di solito circa 3 - 4 minuti per lato, secondo la mia esperienza.
Mentre il prosciutto cuoce, è il momento di preparare la glassa. In una ciotola a parte, mescolate lo zucchero di canna, il miele, il succo d'arancia e la senape di Digione. Assicuratevi che siano ben mescolati per garantire una deliziosa miscela di sapori.
Una volta che il prosciutto è rosolato, ridurre la fiamma al minimo e versare la glassa sul prosciutto. Lasciar sobbollire la glassa e spruzzarla spesso sul prosciutto per circa 5-7 minuti. Questo aiuterà a far penetrare i sapori della glassa nel prosciutto.
Quando il prosciutto è completamente glassato, toglierlo dal fuoco e lasciarlo riposare per circa 3 minuti prima di affettarlo. In questo modo la carne ha il tempo di riposare e di riassorbire i succhi, ottenendo una bistecca di prosciutto saporita e succosa.