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Fonte: Freepik

Bistecca di prosciutto umido glassata alla piastra

Questa bistecca di prosciutto è la combinazione perfetta di dolce e salato, con una punta di piccantezza data dalla glassa.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 Bistecca di prosciutto cotta con osso Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio vegetale Aggiunto a
  • 14 tazza Di zucchero di canna Aggiunto a
  • 14 tazza di miele Aggiunto a
  • 3 cucchiai di succo d'arancia Aggiunto a
  • 1 cucchiaio di senape di Digione Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Iniziate a scaldare l'olio vegetale in una padella grande a fuoco medio-alto. Fate attenzione a non far fumare l'olio, altrimenti il prosciutto assumerà un sapore di bruciato.

2. Passaggio

Aggiungete la bistecca di prosciutto all'olio caldo nella padella. Cuocetela fino a quando non sarà dorata da entrambi i lati, di solito circa 3 - 4 minuti per lato, secondo la mia esperienza.

3. Passaggio

Mentre il prosciutto cuoce, è il momento di preparare la glassa. In una ciotola a parte, mescolate lo zucchero di canna, il miele, il succo d'arancia e la senape di Digione. Assicuratevi che siano ben mescolati per garantire una deliziosa miscela di sapori.

4. Passaggio

Una volta che il prosciutto è rosolato, ridurre la fiamma al minimo e versare la glassa sul prosciutto. Lasciar sobbollire la glassa e spruzzarla spesso sul prosciutto per circa 5-7 minuti. Questo aiuterà a far penetrare i sapori della glassa nel prosciutto.

5. Passaggio

Quando il prosciutto è completamente glassato, toglierlo dal fuoco e lasciarlo riposare per circa 3 minuti prima di affettarlo. In questo modo la carne ha il tempo di riposare e di riassorbire i succhi, ottenendo una bistecca di prosciutto saporita e succosa.

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