Fonte: Youtube
Bistecca vegana
Tenera, succosa e saporita bistecca vegana! Perfettamente speziata e dall’aspetto sorprendentemente simile alla «carne reale» queste bistecche di seitan vegan sono deliziose
Ingredienti
- 123 g ceci in scatola
- 15 g lievito
- polvere d'aglio
- polvere di cipolla
- cumino
- coriandolo
- origano
- salsa di soia
- 130 g passata di pomodoro
- paprika
- pepe nero macinato
- senape dijon
- 120 ml brodo vegetale
- olio evo
Ultimi volantini
Procedura
Aggiungere i ceci, il lievito nutrizionale, l’aglio in polvere, la cipolla in polvere, il cumino, il coriandolo in polvere, l’origano, la salsa di soia, la pasta di pomodoro, la paprika, il pepe nero, la senape di Dijon, il fumo liquido e il brodo vegetale al robot da cucina e lavorare fino ad amalgamare.
Trasferire in una ciotola e aggiungere il glutine di grano vitale. Mescolare brevemente con un cucchiaio e poi entrare con le mani, mescolandola in un impasto. Impastare l’impasto per circa 2 minuti, vuoi che passi da appiccicoso e morbido a sodo e elastico, in modo che quando lo tiri, torni al suo posto. Vedere il nostro post completo per un sacco di più informazioni su impastare. Assicurati di non impastare troppo perché questo farà diventare le vostre bistecche molto dure.
Non appena avrete una consistenza soda ed elastica, appiattitela e tagliatela in 4 bistecche di dimensioni approssimativamente uguali. Utilizzare uno schiacciapatate per schiacciare le bistecche giù un po ’per appiattire, ma non fare questo troppo come conta come impastatura, e non si vuole esagerare. Avvolgere le bistecche singolarmente nella stagnola e cuocerle al vapore per 20 minuti. Non avvolgerli troppo stretti in quanto si espanderanno durante la cottura a vapore. Potete cuocerli a vapore in un cesto di vapore sopra una pentola di acqua bollente, o in qualsiasi vapore che avete. Mentre le bistecche sono cotte al vapore, preparate la salsa marinata aggiungendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolandoli insieme. Lasciare riposare per un po' e poi frullare di nuovo. Vuoi che sia bello e liscio e può richiedere un paio di minuti per lo zucchero di canna a sciogliersi correttamente. Dopo 20 minuti di cottura al vapore, stappare le bistecche dalla stagnola e metterle in un piatto quadrato. Versare sopra la salsa di marinata e utilizzare un pennello per assicurarsi che le bistecche siano adeguatamente ricoperte. Girali nella salsa un paio di volte. Scaldate una padella con un po' di olio d’oliva (o altro olio, 1 cucchiaio va bene) e poi friggete le bistecche (le ho trovate tutte nello stesso tegame) capovolgendole regolarmente e spennellandoci sopra più salsa di marinata ogni volta che le rigirate, fino a che non saranno ben dorate e caramellate. Servite con un’insalata contorno, patate al forno con panna acida vegana, e se vi piacciono le salse con le vostre bistecche, allora una cremosa salsa di funghi si abbina perfettamente a questo!