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Fonte: Pixabay
Bistecche di prosciutto alla griglia con salsa all'ananas Cena
Con queste bistecche di prosciutto e ananas, potrete dare un tocco tropicale a un piatto classico. Servite con una salsa dolce e piccante a base di ananas, sono perfette per una cena veloce in famiglia o per un incontro informale. I sapori si fondono meravigliosamente, creando un piatto che è allo stesso tempo confortante ed eccitante.
Ingredienti
- 4 Bistecche di prosciutto, spesse circa mezzo centimetro ciascuna
- 1 Fette di ananas in scatola, sgocciolate e con il succo riservato
- 1 tazza zucchero di canna
- 1 cucchiaio senape di Digione
- 2 cucchiai aceto di mele
- 1 cucchiaio Amido di mais mescolato con due cucchiai d'acqua
- sale e pepe nero a piacere
- 2 cucchiai olio vegetale
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Procedura
Preriscaldate la griglia a fuoco medio-alto e oliate le griglie per evitare che si attacchi.
In un pentolino, unire lo zucchero di canna, la senape di Digione, l'aceto di sidro di mele e il succo d'ananas riservato. Mescolare e portare il composto a ebollizione.
Abbassare il fuoco e aggiungere la miscela di amido di mais e acqua per addensare la salsa. Mescolare continuamente finché non diventa sciropposa.
Condire le bistecche di prosciutto con sale e pepe nero.
Grigliate le bistecche di prosciutto per circa 4-5 minuti per lato, o fino a quando non si saranno riscaldate completamente.
Mentre le bistecche sono sulla griglia, aggiungete anche le fette di ananas. Grigliatele fino a quando non si saranno riscaldate e avranno dei bei segni sulla griglia, circa 2-3 minuti per lato.
Impiattare le bistecche di prosciutto e ricoprirle con gli ananas grigliati, quindi irrorare con la salsa della padella.
Servite caldo e buon appetito!
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Bistecche di prosciutto alla griglia con salsa all'ananas Cena
Con queste bistecche di prosciutto e ananas, potrete dare un tocco tropicale a un piatto classico. Servite con una salsa dolce e piccante a base di ananas, sono perfette per una cena veloce in famiglia o per un incontro informale. I sapori si fondono meravigliosamente, creando un piatto che è allo stesso tempo confortante ed eccitante.
Preriscaldate la griglia a fuoco medio-alto e oliate le griglie per evitare che si attacchi.
In un pentolino, unire lo zucchero di canna, la senape di Digione, l'aceto di sidro di mele e il succo d'ananas riservato. Mescolare e portare il composto a ebollizione.
Abbassare il fuoco e aggiungere la miscela di amido di mais e acqua per addensare la salsa. Mescolare continuamente finché non diventa sciropposa.
Condire le bistecche di prosciutto con sale e pepe nero.
Grigliate le bistecche di prosciutto per circa 4-5 minuti per lato, o fino a quando non si saranno riscaldate completamente.
Mentre le bistecche sono sulla griglia, aggiungete anche le fette di ananas. Grigliatele fino a quando non si saranno riscaldate e avranno dei bei segni sulla griglia, circa 2-3 minuti per lato.
Impiattare le bistecche di prosciutto e ricoprirle con gli ananas grigliati, quindi irrorare con la salsa della padella.
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