Fonte: Youtube
Bocconcini di pollo al limone
Pollo croccante al limone e miele con pollo leggermente pastellato e condito con la classica salsa al limone in stile cinese. Ci vogliono solo 30 minuti per prepararlo ed è molto più veloce che ordinarlo al takeaway!
Ingredienti
Ingredienti
- 250 g petto di pollo
- 1 uovo
- 1 tazza amido di patate
- olio per frittura
Nuovo gruppo
- 1⁄4 lievito in polvere
- 1 cucchiaino olio di sesamo
- 1 cucchiaino salsa di soia
- 1 cucchiaino concentrato di zenzero e aglio
Nuovo gruppo
- 1⁄2 tazza dado per brodo di gallina
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 2 cucchiaio limone
- 1 cucchiaino scorza di limone
- 4 fette zenzero
Ultimi volantini
Procedura
Tagliare il pollo in piccoli pezzi. Aggiungere il bicarbonato di sodio, l'olio di sesamo, la pasta di aglio e zenzero e la salsa di soia leggera, mescolare bene e marinare per 15 minuti. Tagliare lo zenzero a fette sottili. Spremere il succo di un limone e metterlo da parte. Rompere un uovo nei pezzi di pollo marinati e mescolare bene. Aggiungere quindi la fecola di patate/di mais e ricoprire i pezzi di pollo, eliminando la farina in eccesso prima di friggerli. Scaldare l'olio a fuoco vivo a circa 350° F.
Si può testare la temperatura dell'olio con una bacchetta di legno; è pronto per la frittura quando le bolle iniziano a friggere costantemente. Aggiungere i pezzi di pollo rivestiti e friggere per 2-3 minuti fino a quando il pollo diventa croccante e dorato.
Togliere dall'olio e mettere da parte. Scaldare il wok, aggiungere tutti gli ingredienti della miscela di salsa e portare a ebollizione a fuoco medio-alto. Aggiungere i pezzi di pollo fritto. Mescolare bene a fuoco medio alto per qualche secondo. Aggiungere l'amido di mais e la miscela di acqua nella salsa e mescolare bene finché i pezzi di pollo non saranno lucidi e ben ricoperti dalla salsa. Servire immediatamente con una ciotola di riso al vapore o una pasta saltata in padella. Guarnire con semi di sesamo tostati e fette di limone. Il pollo croccante al limone e miele è pronto! Buon appetito