Boccone del prete
Il Boccone del Prete è un gustoso secondo piatto tipico della cucina italiana. Si tratta di uno stufato di manzo cotto lentamente, arricchito da funghi porcini secchi e verdure. Il tutto viene insaporito da spezie e vino rosso che lo rendono un piatto ricco di sapore e molto appetitoso.
Ingredienti
- 800 g di manzo
- 30 g di funghi porcini secchi
- 1 carota
- 1 La cipolla
- 2 gambe di sedano
- 2 bicchieri di vino rosso
- Olio extra vergine d'oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Brodo di carne q.b
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Procedura
Tagliare la carne a pezzetti e metterla in una ciotola. Aggiungere il vino rosso e lasciare marinare per circa un'ora.
Trascorso il tempo di marinatura, scolare la carne e riservare il vino.
In una casseruola, versare un filo d'olio e far rosolare i pezzetti di carne fino a che non saranno ben dorati. Rimuovere la carne e tenerla da parte.
Nella stessa casseruola, aggiungere la cipolla, la carota e il sedano tritati. Fare soffriggere fino a che le verdure saranno appassite.
Aggiungere i funghi porcini che precedentemente avrete ammollato in acqua tiepida per 15 minuti e poi strizzato.
Mescolare bene e poi rimettere la carne nella casseruola. Aggiungere il vino che avete riservato e quando sarà evaporato, aggiungere il brodo di carne fino a coprire la carne.
Coprire e cuocere a fiamma bassa per circa un'ora. Durante la cottura, mescolare di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere altro brodo.
A fine cottura, aggiustare di sale e pepe.
Il Boccone del Prete è pronto: servirlo ben caldo.