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Boeuf Bourguignon
Il Boeuf Bourguignon è un simbolo indiscusso della cucina francese. Ricordo la prima volta che l'ho preparato; il profumo che ha invaso la casa era semplicemente divino. Nonostante la lunga cottura, la carne rimane tenerissima e le verdure e il vino rosso arricchiscono ulteriormente il piatto. È uno di quei piatti che richiede tempo e pazienza, ma il risultato finale ripaga sicuramente la fatica.
Ingredienti
- 800 g di reale di manzo
- 100 g di pancetta
- 2 carote
- 2 Cipolle
- 3 Garofani di aglio
- 1 bouquet garni
- 1 bottiglia di vino rosso di Borgogna
- 500 g di funghi champignon
- Sale e pepe q.b.
- Farina q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Brodo di carne
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Procedura
Taglia la carne a cubetti e la pancetta a strisce. Spolvera la carne con un po' di farina: questo le darà una crosticina durante la cottura e aiuterà ad addensare il sugo.
In una casseruola capiente, fai rosolare la pancetta nell'olio. Togli la pancetta e mettila da parte, poi rosola la carne nello stesso olio. Una volta dorata, metti da parte anche la carne.
Nella stessa casseruola, aggiungi le cipolle e le carote tagliate a rondelle e gli spicchi d'aglio interi. Fai soffriggere fino a che non diventano traslucidi.
Rimetti la carne e la pancetta nella casseruola e copri tutto con il vino rosso. È importante usare un buon vino, perché darà sapore al piatto. Aggiungi il bouquet garni, copri e lascia cuocere a fuoco lento per 3 ore. Se necessario, aggiungi brodo di carne.
Dopo le 3 ore, aggiungi i funghi e fai cuocere per un'altra ora.
A cottura ultimata, regola di sale e pepe e servilo caldo. E voilà, il tuo Boeuf Bourguignon è pronto da gustare!