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Fonte: youtube

Boeuf Bourguignon

Il Boeuf Bourguignon è un simbolo indiscusso della cucina francese. Ricordo la prima volta che l'ho preparato; il profumo che ha invaso la casa era semplicemente divino. Nonostante la lunga cottura, la carne rimane tenerissima e le verdure e il vino rosso arricchiscono ulteriormente il piatto. È uno di quei piatti che richiede tempo e pazienza, ma il risultato finale ripaga sicuramente la fatica.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di reale di manzo Aggiunto a
  • 100 g di pancetta Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 3 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 1 bouquet garni Aggiunto a
  • 1 bottiglia di vino rosso di Borgogna Aggiunto a
  • 500 g di funghi champignon Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Farina q.b. Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • Brodo di carne Aggiunto a
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Procedura

270 min.
1. Passaggio

Taglia la carne a cubetti e la pancetta a strisce. Spolvera la carne con un po' di farina: questo le darà una crosticina durante la cottura e aiuterà ad addensare il sugo.

2. Passaggio

In una casseruola capiente, fai rosolare la pancetta nell'olio. Togli la pancetta e mettila da parte, poi rosola la carne nello stesso olio. Una volta dorata, metti da parte anche la carne.

3. Passaggio

Nella stessa casseruola, aggiungi le cipolle e le carote tagliate a rondelle e gli spicchi d'aglio interi. Fai soffriggere fino a che non diventano traslucidi.

4. Passaggio

Rimetti la carne e la pancetta nella casseruola e copri tutto con il vino rosso. È importante usare un buon vino, perché darà sapore al piatto. Aggiungi il bouquet garni, copri e lascia cuocere a fuoco lento per 3 ore. Se necessario, aggiungi brodo di carne.

5. Passaggio

Dopo le 3 ore, aggiungi i funghi e fai cuocere per un'altra ora.

6. Passaggio

A cottura ultimata, regola di sale e pepe e servilo caldo. E voilà, il tuo Boeuf Bourguignon è pronto da gustare!

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