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Fonte: youtube

Bollito di carne

Amo il Bollito di Carne. Riesce sempre a portare una nota di convivialità e calore nelle fredde serate invernali. È un piatto che richiede del tempo per essere preparato, ma il risultato è un concentrato di sapori che si fondono deliziosamente. Dopo anni di pratica e svariati tentativi, posso dire di aver affinato la mia ricetta, cercando di raggiungere l'equilibrio perfetto tra le diverse carni e le spezie.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 12 kg di muscolo di manzo Aggiunto a
  • 12 kg di girello o scamone Aggiunto a
  • 12 kg di cappello del prete Aggiunto a
  • 12 kg di lingua di vitello Aggiunto a
  • 1 gallina Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 coste di sedano Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

In una pentola capiente mettete a bollire l'acqua con le cipolle, le carote, il sedano e le foglie di alloro. È importante usare una pentola abbastanza grande in modo che tutti gli ingredienti possano cuocere in abbondante acqua.

2. Passaggio

Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungete la gallina e la carne di manzo. Un consiglio che mi piace dare è di mettere la carne in acqua fredda e portarla ad ebollizione. In questo modo, la carne rilascerà un brodo più saporito.

3. Passaggio

Dopo circa due ore aggiungete la lingua e lasciate bollire per un'altra ora. La lingua per cuocere bene ha bisogno di almeno un'ora di cottura.

4. Passaggio

Successivamente, unite gli altri tagli di carne. Da questo momento in avanti dovrete fare molta attenzione alla cottura dei vari tipi di carne. Ogni carne ha il suo tempo di cottura, quindi è importante evitare di cuocere troppo altrimenti rischiate di rendere la carne troppo dura.

5. Passaggio

Dopo circa un'ora, quando la carne è ben cotta, spegnete il fuoco. Una tecnica per verificare la cottura della carne è infilarci uno stecchino. Se entra senza fatica, significa che la carne è cotta a puntino.

6. Passaggio

Regolate di sale e pepe e lasciate riposare la carne nel suo brodo per almeno 30 minuti prima di servire. Questa operazione è molto importante perché permette ai sapori di amalgamarsi per bene.

7. Passaggio

Il bollito è pronto per essere servito, accompagnato magari da una salsa verde e da un buon bicchiere di vino rosso, proprio come piace a noi piemontesi!

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