Bomboloni alla crema
Questi bomboloni ripieni di crema sono il sogno di una pausa caffè. Sono morbidi cuscini con un ripieno di crema facilissimo da preparare. Sono fritti alla perfezione e poi il ripieno viene versato all'interno con una sac à poche
Ingredienti
Ingredienti
- 11⁄2 tazza latte
- 1⁄2 tazza zucchero
- 11⁄2 cucchiaino sale
- 1⁄4 tazza burro non salato
- 1⁄2 tazza acqua calda
- 41⁄4 cucchiaino lievito attivo secco
- 2 uova
- 61⁄2 tazza farina integrale
- 1 cucchiaino scorza di limone
- olio per frittura
- zucchero a velo
Nuovo gruppo
- 4 tazze latte caldo
- 2 pacchetti mix per budino istantaneo
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Procedura
Raccogliere gli ingredienti. Scaldare 1 tazza e mezza di latte in una casseruola media. Mescolare lo zucchero semolato, il sale e il burro. Togliere dal fuoco e raffreddare fino a diventare tiepido. Aggiungere l'acqua tiepida in una ciotola grande. Spargere il lievito sull'acqua e mescolare delicatamente il composto finché il lievito non si scioglie. Unire il composto di latte e burro raffreddato al lievito. Aggiungere le uova e metà della farina e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
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Aggiungere la scorza di limone e una quantità di farina sufficiente a formare un impasto morbido; mescolare bene (potrebbe non essere necessaria tutta la farina). Rovesciare l'impasto sulla superficie leggermente infarinata e impastare per circa 8 minuti, o fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. In alternativa, utilizzare un'impastatrice a velocità media per circa 4 minuti. Mettere in una ciotola leggermente imburrata, girando per ricoprire tutti i lati. Coprite bene e lasciate lievitare l'impasto in un luogo caldo, al riparo da correnti d'aria, per circa 45 minuti, fino al raddoppio. Prendere l'impasto e rovesciarlo su una superficie leggermente infarinata. Dividetelo a metà. Coprire la metà non utilizzata per evitare che si secchi. Stendere una metà dell'impasto in un grande tondo, spesso circa mezzo centimetro. Tagliare le ciambelle con un cerchio infarinato di 3 pollici o con un tagliabiscotti. Disporre le ciambelle su una teglia da forno. Ripetere l'operazione con la metà restante dell'impasto. Unire gli scarti dell'impasto e continuare a tagliare ciambelle fino a esaurimento dell'impasto. Coprite con un telo da cucina leggero e lasciate lievitare in un luogo caldo, al riparo da correnti d'aria, fino al raddoppio, circa 30 minuti.
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Scaldate l'olio in una padella grande e pesante fino a raggiungere i 365° C. Friggete le ciambelle in gruppi (in modo da non sovraffollare la padella) fino a doratura e cottura completa, girando una volta per dorare entrambi i lati, circa 2 minuti per lato. Scolare su carta assorbente e ripetere l'operazione con l'impasto rimanente. Lasciare raffreddare completamente le ciambelle prima di riempirle. Nel frattempo, preparare il ripieno. Versare il latte freddo in una ciotola profonda. Aggiungere il preparato per budino e sbattere fino a quando non sarà ben amalgamato e denso, circa 1 minuto. Mettere in frigo, coperto, per almeno 5-10 minuti. Versare il budino in una sacca da pasticceria con bocchetta larga. Praticare un foro sul lato di ogni ciambella. Versare il budino nelle ciambelle raffreddate. Il composto del budino viene versato nelle ciambelle con una sacca da pasticcere. Setacciare lo zucchero a velo sulle ciambelle ripiene, se si usa. Conservare le ciambelle in frigorifero fino al momento di servirle. Conservare gli avanzi coperti in frigorifero.
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