:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/QW_g9k04T62nbzVjXVdg/b0209ec521877de91f22d4ff3f431e.jpeg)
Fonte: Youtube
Bomboloni
Vi presento questi bomboloni italiani che, come suggerisce il nome, sono piccole "bombe" gonfie fatte con una pasta dolce e soffice, fritte alla perfezione e riempite con una delicata e ricca crema pasticcera.
Ingredienti
Ingredienti
- 260 g farina per pane
- 260 g farina integrale
- 7 g lievito attivo secco
- 70 g zucchero
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 2 uovo
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 65 g burro non salato
- 235 ml latte
- olio per frittura
- zucchero a velo
Nuovo gruppo
- 3 tuorli d uovo
- 50 g zucchero
- 30 g farina integrale
- 1 Cucchiaio amido di mais
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 475 ml latte intero
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Nella ciotola dell'impastatrice (o in una qualsiasi ciotola grande), aggiungere i due tipi di farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Mescolare per unire il tutto. Sbattere le uova in una piccola ciotola e aggiungerle agli ingredienti secchi, al burro morbido tagliato a cubetti e all'estratto di vaniglia. Mescolare. Aggiungere il latte caldo e mescolare ancora. Se è possibile, passare all'accessorio a gancio e impastare per alcuni minuti. Se non avete un'impastatrice in grado di impastare, spostate l'impasto su un banco pulito e impastate per alcuni minuti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. L'impasto è piuttosto appiccicoso e morbido, quindi non sarà troppo difficile da lavorare. Formare una palla, coprirla con pellicola trasparente e un telo da cucina e lasciarla riposare per 2 ore o fino al raddoppio. Nell'attesa, potete preparare la crema pasticcera: In un'altra padella di medie dimensioni, sbattere bene i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina e l'amido di mais e sbattete ancora fino a ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungere un po' di latte caldo al composto di uova, sbattendo bene in modo che non si formino grumi. Aggiungere il resto del latte con una frusta. Mettete il tegame a fuoco medio e mescolate continuamente finché non raggiunge un lento bollore.
La crema si addenserà, quindi fate attenzione a non farla attaccare al fondo. Aggiungere con una frusta l'estratto di vaniglia. Abbassare la fiamma e cuocere ancora per un paio di minuti, fino a raggiungere lo spessore desiderato. Versare la crema in una ciotola e lasciarla riposare. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento dell'uso. Quando l'impasto è raddoppiato, trasferitelo su una superficie infarinata e stendetelo in un rettangolo di circa 1 pollice di altezza. Piegare in tre parti (come si farebbe per una lettera). Ruotare lateralmente di 90 gradi, stendere e piegare di nuovo. Coprire con plastica e asciugamano. Lasciare riposare per un'ora. Stendere in uno spessore di 1/2 pollice. Tagliare con tagliabiscotti rotondi, dischi o coppette. Assicurarsi di utilizzare il ritaglio e di arrotolare ancora un po'. È anche possibile tagliare delle palline di dimensioni simili e stendere ciascuna di esse.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per un'altra ora. In una padella, aggiungere una quantità di olio sufficiente a coprire 1/2 pollice di altezza. Scaldare l'olio a fiamma medio-alta. Quando vedete che si formano delle bolle intorno a un cucchiaio di legno, abbassate il fuoco a medio e friggete i bomoloni solo pochi alla volta (non affollate troppo la padella). Cuocete da un lato e girateli non appena saranno dorati e morbidi. Dovrebbero essere necessari circa 1 o 2 minuti per lato. Scolare su un tovagliolo di carta e lasciare raffreddare. Una volta raffreddati, riempire ciascuno di essi con un po' di crema pasticcera. Il mio suggerimento è di mettere la crema in una sacca da pasticcere e iniettare la crema sul lato. Spolverate con zucchero a velo e servite!
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Bomboloni
Vi presento questi bomboloni italiani che, come suggerisce il nome, sono piccole "bombe" gonfie fatte con una pasta dolce e soffice, fritte alla perfezione e riempite con una delicata e ricca crema pasticcera.
Nella ciotola dell'impastatrice (o in una qualsiasi ciotola grande), aggiungere i due tipi di farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Mescolare per unire il tutto. Sbattere le uova in una piccola ciotola e aggiungerle agli ingredienti secchi, al burro morbido tagliato a cubetti e all'estratto di vaniglia. Mescolare. Aggiungere il latte caldo e mescolare ancora. Se è possibile, passare all'accessorio a gancio e impastare per alcuni minuti. Se non avete un'impastatrice in grado di impastare, spostate l'impasto su un banco pulito e impastate per alcuni minuti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. L'impasto è piuttosto appiccicoso e morbido, quindi non sarà troppo difficile da lavorare. Formare una palla, coprirla con pellicola trasparente e un telo da cucina e lasciarla riposare per 2 ore o fino al raddoppio. Nell'attesa, potete preparare la crema pasticcera: In un'altra padella di medie dimensioni, sbattere bene i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina e l'amido di mais e sbattete ancora fino a ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungere un po' di latte caldo al composto di uova, sbattendo bene in modo che non si formino grumi. Aggiungere il resto del latte con una frusta. Mettete il tegame a fuoco medio e mescolate continuamente finché non raggiunge un lento bollore.
La crema si addenserà, quindi fate attenzione a non farla attaccare al fondo. Aggiungere con una frusta l'estratto di vaniglia. Abbassare la fiamma e cuocere ancora per un paio di minuti, fino a raggiungere lo spessore desiderato. Versare la crema in una ciotola e lasciarla riposare. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento dell'uso. Quando l'impasto è raddoppiato, trasferitelo su una superficie infarinata e stendetelo in un rettangolo di circa 1 pollice di altezza. Piegare in tre parti (come si farebbe per una lettera). Ruotare lateralmente di 90 gradi, stendere e piegare di nuovo. Coprire con plastica e asciugamano. Lasciare riposare per un'ora. Stendere in uno spessore di 1/2 pollice. Tagliare con tagliabiscotti rotondi, dischi o coppette. Assicurarsi di utilizzare il ritaglio e di arrotolare ancora un po'. È anche possibile tagliare delle palline di dimensioni simili e stendere ciascuna di esse.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per un'altra ora. In una padella, aggiungere una quantità di olio sufficiente a coprire 1/2 pollice di altezza. Scaldare l'olio a fiamma medio-alta. Quando vedete che si formano delle bolle intorno a un cucchiaio di legno, abbassate il fuoco a medio e friggete i bomoloni solo pochi alla volta (non affollate troppo la padella). Cuocete da un lato e girateli non appena saranno dorati e morbidi. Dovrebbero essere necessari circa 1 o 2 minuti per lato. Scolare su un tovagliolo di carta e lasciare raffreddare. Una volta raffreddati, riempire ciascuno di essi con un po' di crema pasticcera. Il mio suggerimento è di mettere la crema in una sacca da pasticcere e iniettare la crema sul lato. Spolverate con zucchero a velo e servite!
Come ha realizzato questa ricetta?