Fonte: Youtube
Bomboloni
Vi presento questi bomboloni italiani che, come suggerisce il nome, sono piccole "bombe" gonfie fatte con una pasta dolce e soffice, fritte alla perfezione e riempite con una delicata e ricca crema pasticcera.
Ingredienti
Ingredienti
- 260 g farina per pane
- 260 g farina integrale
- 7 g lievito attivo secco
- 70 g zucchero
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 2 uovo
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 65 g burro non salato
- 235 ml latte
- olio per frittura
- zucchero a velo
Nuovo gruppo
- 3 tuorli d uovo
- 50 g zucchero
- 30 g farina integrale
- 1 Cucchiaio amido di mais
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 475 ml latte intero
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Procedura
Nella ciotola dell'impastatrice (o in una qualsiasi ciotola grande), aggiungere i due tipi di farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Mescolare per unire il tutto. Sbattere le uova in una piccola ciotola e aggiungerle agli ingredienti secchi, al burro morbido tagliato a cubetti e all'estratto di vaniglia. Mescolare. Aggiungere il latte caldo e mescolare ancora. Se è possibile, passare all'accessorio a gancio e impastare per alcuni minuti. Se non avete un'impastatrice in grado di impastare, spostate l'impasto su un banco pulito e impastate per alcuni minuti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. L'impasto è piuttosto appiccicoso e morbido, quindi non sarà troppo difficile da lavorare. Formare una palla, coprirla con pellicola trasparente e un telo da cucina e lasciarla riposare per 2 ore o fino al raddoppio. Nell'attesa, potete preparare la crema pasticcera: In un'altra padella di medie dimensioni, sbattere bene i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina e l'amido di mais e sbattete ancora fino a ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungere un po' di latte caldo al composto di uova, sbattendo bene in modo che non si formino grumi. Aggiungere il resto del latte con una frusta. Mettete il tegame a fuoco medio e mescolate continuamente finché non raggiunge un lento bollore.
La crema si addenserà, quindi fate attenzione a non farla attaccare al fondo. Aggiungere con una frusta l'estratto di vaniglia. Abbassare la fiamma e cuocere ancora per un paio di minuti, fino a raggiungere lo spessore desiderato. Versare la crema in una ciotola e lasciarla riposare. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento dell'uso. Quando l'impasto è raddoppiato, trasferitelo su una superficie infarinata e stendetelo in un rettangolo di circa 1 pollice di altezza. Piegare in tre parti (come si farebbe per una lettera). Ruotare lateralmente di 90 gradi, stendere e piegare di nuovo. Coprire con plastica e asciugamano. Lasciare riposare per un'ora. Stendere in uno spessore di 1/2 pollice. Tagliare con tagliabiscotti rotondi, dischi o coppette. Assicurarsi di utilizzare il ritaglio e di arrotolare ancora un po'. È anche possibile tagliare delle palline di dimensioni simili e stendere ciascuna di esse.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per un'altra ora. In una padella, aggiungere una quantità di olio sufficiente a coprire 1/2 pollice di altezza. Scaldare l'olio a fiamma medio-alta. Quando vedete che si formano delle bolle intorno a un cucchiaio di legno, abbassate il fuoco a medio e friggete i bomoloni solo pochi alla volta (non affollate troppo la padella). Cuocete da un lato e girateli non appena saranno dorati e morbidi. Dovrebbero essere necessari circa 1 o 2 minuti per lato. Scolare su un tovagliolo di carta e lasciare raffreddare. Una volta raffreddati, riempire ciascuno di essi con un po' di crema pasticcera. Il mio suggerimento è di mettere la crema in una sacca da pasticcere e iniettare la crema sul lato. Spolverate con zucchero a velo e servite!