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Borsch russo

Borsch russo

Avete mai assaggiato il vero borscht ucraino? Una zuppa sostanziosa a base di brodo di manzo o di maiale, barbabietole, cavoli e patate. In caso contrario, ecco una ricetta autentica che mia madre e mia nonna hanno usato durante la mia infanzia.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 3 lt acqua Aggiunto a
  • 600 g costine di maiale Aggiunto a
  • 12 La cipolla Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 2 gambidi sedano Aggiunto a
  • 2 foglie d alloro Aggiunto a
  • 5 grani di pepe nero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 2 barbabietola Aggiunto a
  • 3 patata Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 1 foglia d alloro Aggiunto a
  • 3 cucchiaio concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 12 cavolo bianco Aggiunto a
  • 1 succo di limone Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

150 min.
1. Passaggio

In una grande pentola da brodo unire l'acqua, le costine di maiale tagliate a pezzi più piccoli per adattarsi alla pentola, mezza cipolla tagliata in quarti, sedano e carota tagliati a metà, alloro e pepe in grani e un pizzico di sale. Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma per cuocere a fuoco lento per 1 ora-1,5 ore, finché la carne non si stacca quasi dalle ossa. Rimuovere la feccia che galleggia in cima con un cucchiaio forato più volte durante il processo. Quando il brodo è pronto, lasciarlo raffreddare leggermente, quindi rimuovere le costine in un piatto separato e filtrare il brodo versandolo su un colino. Eliminare le verdure.

Borsch russo - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Quando la carne è abbastanza fredda da poter essere maneggiata, toglierla dalle ossa e tagliuzzarla con due forchette o a mano. Mettere da parte fino a quando non sarà necessario. Scartare le ossa. Il brodo può essere preparato in anticipo e congelato fino al momento del bisogno. Per il borscht Preparare tutte le verdure sbucciando e grattugiando separatamente le barbabietole e le carote, tritando le cipolle, sbucciando e tagliando le patate e affettando il cavolo. Preparare tutte le verdure prima di iniziare la zuppa. .

Borsch russo - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Aggiungere il brodo alla pentola grande, quindi aggiungere la carne sminuzzata, le barbabietole grattugiate, le patate tagliate a pezzi medi, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una foglia di alloro. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e lasciare sobbollire. Nel frattempo, scaldare 1 cucchiaio di olio vegetale in una padella, quindi aggiungere le carote grattugiate e le cipolle tritate e farle saltare a fuoco basso per 7-10 minuti fino a farle caramellare, quindi aggiungere l'aglio tritato e soffriggere per 30 secondi. Quando le cipolle e le carote sono pronte, aggiungerle alla pentola della zuppa insieme al cavolo tagliato a fette e cuocere per 15 minuti o finché le foglie di cavolo non sono tenere ma non mollicce. Aggiungere quindi il succo di un limone o 1 cucchiaio di aceto bianco e sale e pepe a piacere. Servite il borscht con un cucchiaio di panna acida o di creme fraiche e cospargete di aneto o prezzemolo fresco

Borsch russo - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Borsch russo

Avete mai assaggiato il vero borscht ucraino? Una zuppa sostanziosa a base di brodo di manzo o di maiale, barbabietole, cavoli e patate. In caso contrario, ecco una ricetta autentica che mia madre e mia nonna hanno usato durante la mia infanzia.

150
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una grande pentola da brodo unire l'acqua, le costine di maiale tagliate a pezzi più piccoli per adattarsi alla pentola, mezza cipolla tagliata in quarti, sedano e carota tagliati a metà, alloro e pepe in grani e un pizzico di sale. Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma per cuocere a fuoco lento per 1 ora-1,5 ore, finché la carne non si stacca quasi dalle ossa. Rimuovere la feccia che galleggia in cima con un cucchiaio forato più volte durante il processo. Quando il brodo è pronto, lasciarlo raffreddare leggermente, quindi rimuovere le costine in un piatto separato e filtrare il brodo versandolo su un colino. Eliminare le verdure.

2. Passaggio

Quando la carne è abbastanza fredda da poter essere maneggiata, toglierla dalle ossa e tagliuzzarla con due forchette o a mano. Mettere da parte fino a quando non sarà necessario. Scartare le ossa. Il brodo può essere preparato in anticipo e congelato fino al momento del bisogno. Per il borscht Preparare tutte le verdure sbucciando e grattugiando separatamente le barbabietole e le carote, tritando le cipolle, sbucciando e tagliando le patate e affettando il cavolo. Preparare tutte le verdure prima di iniziare la zuppa. .

3. Passaggio

Aggiungere il brodo alla pentola grande, quindi aggiungere la carne sminuzzata, le barbabietole grattugiate, le patate tagliate a pezzi medi, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una foglia di alloro. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e lasciare sobbollire. Nel frattempo, scaldare 1 cucchiaio di olio vegetale in una padella, quindi aggiungere le carote grattugiate e le cipolle tritate e farle saltare a fuoco basso per 7-10 minuti fino a farle caramellare, quindi aggiungere l'aglio tritato e soffriggere per 30 secondi. Quando le cipolle e le carote sono pronte, aggiungerle alla pentola della zuppa insieme al cavolo tagliato a fette e cuocere per 15 minuti o finché le foglie di cavolo non sono tenere ma non mollicce. Aggiungere quindi il succo di un limone o 1 cucchiaio di aceto bianco e sale e pepe a piacere. Servite il borscht con un cucchiaio di panna acida o di creme fraiche e cospargete di aneto o prezzemolo fresco

Ingredienti
Ingredienti
3 lt
acqua
600 g
costine di maiale
12
La cipolla
1
carota
2
gambidi sedano
2
foglie d alloro
5
grani di pepe nero
1 cucchiaino
sale
Nuovo gruppo
2
barbabietola
3
patata
2
carote
1
La cipolla
2
spicchi d aglio
1
foglia d alloro
3 cucchiaio
concentrato di pomodoro
12
cavolo bianco
1
succo di limone
sale e pepe