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Borsch russo
Avete mai assaggiato il vero borscht ucraino? Una zuppa sostanziosa a base di brodo di manzo o di maiale, barbabietole, cavoli e patate. In caso contrario, ecco una ricetta autentica che mia madre e mia nonna hanno usato durante la mia infanzia.
Ingredienti
Ingredienti
- 3 lt acqua
- 600 g costine di maiale
- 1⁄2 La cipolla
- 1 carota
- 2 gambidi sedano
- 2 foglie d alloro
- 5 grani di pepe nero
- 1 cucchiaino sale
Nuovo gruppo
- 2 barbabietola
- 3 patata
- 2 carote
- 1 La cipolla
- 2 spicchi d aglio
- 1 foglia d alloro
- 3 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1⁄2 cavolo bianco
- 1 succo di limone
- sale e pepe
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Procedura
In una grande pentola da brodo unire l'acqua, le costine di maiale tagliate a pezzi più piccoli per adattarsi alla pentola, mezza cipolla tagliata in quarti, sedano e carota tagliati a metà, alloro e pepe in grani e un pizzico di sale. Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma per cuocere a fuoco lento per 1 ora-1,5 ore, finché la carne non si stacca quasi dalle ossa. Rimuovere la feccia che galleggia in cima con un cucchiaio forato più volte durante il processo. Quando il brodo è pronto, lasciarlo raffreddare leggermente, quindi rimuovere le costine in un piatto separato e filtrare il brodo versandolo su un colino. Eliminare le verdure.
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Quando la carne è abbastanza fredda da poter essere maneggiata, toglierla dalle ossa e tagliuzzarla con due forchette o a mano. Mettere da parte fino a quando non sarà necessario. Scartare le ossa. Il brodo può essere preparato in anticipo e congelato fino al momento del bisogno. Per il borscht Preparare tutte le verdure sbucciando e grattugiando separatamente le barbabietole e le carote, tritando le cipolle, sbucciando e tagliando le patate e affettando il cavolo. Preparare tutte le verdure prima di iniziare la zuppa. .
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Aggiungere il brodo alla pentola grande, quindi aggiungere la carne sminuzzata, le barbabietole grattugiate, le patate tagliate a pezzi medi, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una foglia di alloro. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e lasciare sobbollire. Nel frattempo, scaldare 1 cucchiaio di olio vegetale in una padella, quindi aggiungere le carote grattugiate e le cipolle tritate e farle saltare a fuoco basso per 7-10 minuti fino a farle caramellare, quindi aggiungere l'aglio tritato e soffriggere per 30 secondi. Quando le cipolle e le carote sono pronte, aggiungerle alla pentola della zuppa insieme al cavolo tagliato a fette e cuocere per 15 minuti o finché le foglie di cavolo non sono tenere ma non mollicce. Aggiungere quindi il succo di un limone o 1 cucchiaio di aceto bianco e sale e pepe a piacere. Servite il borscht con un cucchiaio di panna acida o di creme fraiche e cospargete di aneto o prezzemolo fresco
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