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Borscht vegetariano Cucina russa
Ho preparato e gustato il borscht in molte varianti, ma questa versione vegetariana si distingue. È piena di sapore e soddisfa il bisogno di qualcosa di sostanzioso e saziante senza dover ricorrere alla carne. I sapori terrosi delle verdure si armonizzano perfettamente con il gusto agrodolce della barbabietola e dei pomodori.
Ingredienti
- 3 dimensione media barbabietola
- 2 carote
- 1 grande cipolla
- 2 patate
- 2 pomodori
- 1 Spicchio d'aglio
- 2 Tablespoon olio vegetale
- 1 piccolo cavolo bianco
- Sale e pepe a piacere
- 1 mazzetto aneto
- 1 mazzetto prezzemolo
- 200 g Panna acida
- 1 l dado per brodo vegetale
- 2 sodo Uova
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Procedura
Per la ricetta del borscht vegetariano, sbucciare e tagliare a pezzetti la barbabietola, le carote, le cipolle e le patate. L'esperienza insegna che tagliare la barbabietola alla fine evita che le mani si colorino troppo.
Sbucciare e tritare lo spicchio d'aglio e metterlo da parte.
Scaldare l'olio vegetale in una padella grande e aggiungere le cipolle. Fatele soffriggere fino a quando non saranno traslucide, in modo da esaltarne il sapore dolce.
Aggiungete ora le carote e le barbabietole alla padella e fate cuocere il tutto per altri 10 minuti a fuoco medio. Vi consiglio di scuotere la padella di tanto in tanto per evitare che le verdure si brucino.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e lo spicchio d'aglio tritato e fate cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungere quindi le patate e il cavolo bianco tritato. Salare e pepare a piacere. Posso solo consigliare di fare un po' più attenzione al sale e al condimento in seguito, se necessario.
Aggiungere il brodo vegetale e cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti, finché le verdure non saranno morbide.
Infine, aggiungere il prezzemolo e l'aneto tritati finemente. Una buona dose di queste erbe conferisce al borscht i suoi sapori autentici.
Servite la zuppa calda con un po' di panna acida e mezzo uovo sodo. Secondo la mia esperienza, il borscht è ancora più buono il giorno dopo, quando i sapori hanno avuto la possibilità di infondersi! Una fetta di pane grigio si accompagna perfettamente al borscht.
Divertitevi a provare e a gustare questa ricetta tradizionale russa! E non dimenticate che può sempre essere variata: siate creativi e adattate gli ingredienti ai vostri gusti!