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Fonte: Pixabay : ali-a

Borscht vegetariano Cucina russa

Ho preparato e gustato il borscht in molte varianti, ma questa versione vegetariana si distingue. È piena di sapore e soddisfa il bisogno di qualcosa di sostanzioso e saziante senza dover ricorrere alla carne. I sapori terrosi delle verdure si armonizzano perfettamente con il gusto agrodolce della barbabietola e dei pomodori.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 3 dimensione media barbabietola Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 grande cipolla Aggiunto a
  • 2 patate Aggiunto a
  • 2 pomodori Aggiunto a
  • 1 Spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 2 Tablespoon olio vegetale Aggiunto a
  • 1 piccolo cavolo bianco Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 1 mazzetto aneto Aggiunto a
  • 1 mazzetto prezzemolo Aggiunto a
  • 200 g Panna acida Aggiunto a
  • 1 l dado per brodo vegetale Aggiunto a
  • 2 sodo Uova Aggiunto a
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Procedura

80 min.
1. Passaggio

Per la ricetta del borscht vegetariano, sbucciare e tagliare a pezzetti la barbabietola, le carote, le cipolle e le patate. L'esperienza insegna che tagliare la barbabietola alla fine evita che le mani si colorino troppo.

2. Passaggio

Sbucciare e tritare lo spicchio d'aglio e metterlo da parte.

3. Passaggio

Scaldare l'olio vegetale in una padella grande e aggiungere le cipolle. Fatele soffriggere fino a quando non saranno traslucide, in modo da esaltarne il sapore dolce.

4. Passaggio

Aggiungete ora le carote e le barbabietole alla padella e fate cuocere il tutto per altri 10 minuti a fuoco medio. Vi consiglio di scuotere la padella di tanto in tanto per evitare che le verdure si brucino.

5. Passaggio

Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e lo spicchio d'aglio tritato e fate cuocere per altri 5 minuti.

6. Passaggio

Aggiungere quindi le patate e il cavolo bianco tritato. Salare e pepare a piacere. Posso solo consigliare di fare un po' più attenzione al sale e al condimento in seguito, se necessario.

7. Passaggio

Aggiungere il brodo vegetale e cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti, finché le verdure non saranno morbide.

8. Passaggio

Infine, aggiungere il prezzemolo e l'aneto tritati finemente. Una buona dose di queste erbe conferisce al borscht i suoi sapori autentici.

9. Passaggio

Servite la zuppa calda con un po' di panna acida e mezzo uovo sodo. Secondo la mia esperienza, il borscht è ancora più buono il giorno dopo, quando i sapori hanno avuto la possibilità di infondersi! Una fetta di pane grigio si accompagna perfettamente al borscht.

10. Passaggio

Divertitevi a provare e a gustare questa ricetta tradizionale russa! E non dimenticate che può sempre essere variata: siate creativi e adattate gli ingredienti ai vostri gusti!

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