Boscaiola pizza
La Pizza alla Boscaiola è una ricetta classica e deliziosa della tradizione italiana. La sua particolarità sta negli ingredienti che ricordano i sapori della foresta e della natura, come funghi, salsiccia e mozzarella. Per quanto riguarda la scelta degli ingredienti, è possibile variare tra vari tipi di funghi e salsicce secondo il proprio gusto.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 25 g di lievito di birra
- 250 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Per il condimento:
- 200 g di funghi misti
- 150 g di salsiccia
- 200 g di mozzarella
- Salsa di pomodoro qb
- Olio extravergine di oliva qb
- Sale qb
- Pepe qb
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Procedura
In una ciotola, sciogliere il lievito nella acqua tiepida, poi aggiungere il sale e lo zucchero. Mescolare fino a quando non si dissolve completamente.
Versare la farina a poco a poco continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Lavorare l'impasto fino a quando non risulta liscio ed elastico.
Coprire l'impasto con un panno e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore.
Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili. In una padella antiaderente, cuocere la salsiccia sbriciolata senza olio. Aggiungere i funghi e cuocere fino a quando non saranno dorati.
Stendere l'impasto in una teglia leggermente oliata e cospargerlo di salsa di pomodoro. Disporre i funghi e la salsiccia sulla superficie e coprire con la mozzarella tagliata a fettine.
Cuocere in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti, fino a quando la pizza non sarà dorata e croccante.
Sfornare la pizza, condirla con un filo di olio extravergine di oliva e servire calda.