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Boule ai frutti

La boule ai frutti è una preparazione dolciaria di origine francese arricchita con frutta mista. È un dolce perfetto per la colazione o per la merenda, molto profumato e dal gusto delicato.

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 200 g di burro Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • scorza di un limone grattugiata Aggiunto a
  • Sale, un pizzico Aggiunto a
  • 2 Pere mature Aggiunto a
  • 2 mele Aggiunto a
  • 100 g di Albicocche secche Aggiunto a
  • 100 g di uvetta Aggiunto a
  • 50 g di Mandorle blanché Aggiunto a
  • rum Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Mettere ad ammollare l'uvetta nel rum. Sbucciare le mele e le pere, tagliarle a cubetti e metterle da parte.

2. Passaggio

Unire in una terrina la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, il lievito, la scorza del limone e un pizzico di sale. Amalgamare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto bricioloso.

3. Passaggio

Unire al composto le uova, l'uvetta strizzata (conservare il rum), le albicocche tagliate a pezzi, le mele, le pere e le mandorle e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Formare con l'impasto una sorta di palla (boule in francese) e metterla in una tortiera precedentemente imburrata.

5. Passaggio

Infornare in un forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

6. Passaggio

Sfornare la boule, lasciarla raffreddare e servirla spolverata di zucchero a velo.

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