Boule ai frutti
La boule ai frutti è una preparazione dolciaria di origine francese arricchita con frutta mista. È un dolce perfetto per la colazione o per la merenda, molto profumato e dal gusto delicato.
Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 4 uova
- 1 astuccio di lievito per dolci
- scorza di un limone grattugiata
- Sale, un pizzico
- 2 Pere mature
- 2 mele
- 100 g di Albicocche secche
- 100 g di uvetta
- 50 g di Mandorle blanché
- rum
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Procedura
Mettere ad ammollare l'uvetta nel rum. Sbucciare le mele e le pere, tagliarle a cubetti e metterle da parte.
Unire in una terrina la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, il lievito, la scorza del limone e un pizzico di sale. Amalgamare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto bricioloso.
Unire al composto le uova, l'uvetta strizzata (conservare il rum), le albicocche tagliate a pezzi, le mele, le pere e le mandorle e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare con l'impasto una sorta di palla (boule in francese) e metterla in una tortiera precedentemente imburrata.
Infornare in un forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornare la boule, lasciarla raffreddare e servirla spolverata di zucchero a velo.