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Fonte: 4kodiak from Getty Images

Boulettes de viande hachée (polpette alla francese)

Questa ricetta francese delle "Boulettes de viande hachee" è una vera delizia e la preparo spesso per la mia famiglia e i miei amici. Le deliziose polpette in una salsa semplice ma gustosa sono sempre un successo. È una ricetta facile e veloce che si sposa perfettamente con una varietà di contorni, dalle insalate alla pasta. Le polpette fritte di carne macinata sono abbinate a una salsa di pomodoro.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Carne macinata (mista) Aggiunto a
  • 1 fine cipolla tritata Aggiunto a
  • 2 Pressato spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Pangrattato Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 400 g passata di pomodoro Aggiunto a
  • 2 cucchiaino Erbe di Provenza Aggiunto a
  • 1 cucchiaio mostarda Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta delle polpette francesi, mescolare in una ciotola capiente la carne macinata, la cipolla tritata, l'aglio, il pangrattato e l'uovo. Condite bene il composto con sale e pepe. Trovo che l'uso delle mani sia il più efficace: permette agli ingredienti di integrarsi meglio e garantisce una distribuzione uniforme dei sapori.

2. Passaggio

Formare delle piccole polpette con l'impasto e metterle da parte. A me piace farle grandi come una pallina da golf, ma potete farle più piccole o più grandi a seconda delle vostre preferenze.

3. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una grande padella a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungete le polpette e fatele rosolare su tutti i lati. Fare attenzione a non sovraffollare le polpette, lasciando loro spazio nella padella.

4. Passaggio

Aggiungere alla padella i pomodori scolati e le erbe di Provenza. Ecco un consiglio: per evitare che la salsa diventi troppo sottile, la lascio sobbollire per circa 15 minuti, finché non raggiunge un buon spessore.

5. Passaggio

Dopo aver fatto sobbollire la salsa, aggiungere la senape e mescolare bene. La senape dà un tocco di sapore in più che completa il piatto.

6. Passaggio

Lasciate cuocere le "Boulettes de viande hachee" per altri 5 minuti e poi servitele calde con eventuali guarnizioni. Buon appetito!

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