Fonte: 4kodiak from Getty Images
Boulettes de viande hachée (polpette alla francese)
Questa ricetta francese delle "Boulettes de viande hachee" è una vera delizia e la preparo spesso per la mia famiglia e i miei amici. Le deliziose polpette in una salsa semplice ma gustosa sono sempre un successo. È una ricetta facile e veloce che si sposa perfettamente con una varietà di contorni, dalle insalate alla pasta. Le polpette fritte di carne macinata sono abbinate a una salsa di pomodoro.
Ingredienti
- 500 g Carne macinata (mista)
- 1 fine cipolla tritata
- 2 Pressato spicchi d'aglio
- 2 cucchiaio Pangrattato
- 1 uovo
- sale e pepe
- 2 cucchiaio olio d'oliva
- 400 g passata di pomodoro
- 2 cucchiaino Erbe di Provenza
- 1 cucchiaio mostarda
Ultimi volantini
Procedura
Per preparare la ricetta delle polpette francesi, mescolare in una ciotola capiente la carne macinata, la cipolla tritata, l'aglio, il pangrattato e l'uovo. Condite bene il composto con sale e pepe. Trovo che l'uso delle mani sia il più efficace: permette agli ingredienti di integrarsi meglio e garantisce una distribuzione uniforme dei sapori.
Formare delle piccole polpette con l'impasto e metterle da parte. A me piace farle grandi come una pallina da golf, ma potete farle più piccole o più grandi a seconda delle vostre preferenze.
Scaldare l'olio d'oliva in una grande padella a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungete le polpette e fatele rosolare su tutti i lati. Fare attenzione a non sovraffollare le polpette, lasciando loro spazio nella padella.
Aggiungere alla padella i pomodori scolati e le erbe di Provenza. Ecco un consiglio: per evitare che la salsa diventi troppo sottile, la lascio sobbollire per circa 15 minuti, finché non raggiunge un buon spessore.
Dopo aver fatto sobbollire la salsa, aggiungere la senape e mescolare bene. La senape dà un tocco di sapore in più che completa il piatto.
Lasciate cuocere le "Boulettes de viande hachee" per altri 5 minuti e poi servitele calde con eventuali guarnizioni. Buon appetito!