Braciole napoletane
Le braciole napoletane, o rolle di carne al sugo, sono un piatto tradizionale della cucina napoletana. Sono succulente fettine di carne di manzo, aromatizzate con un mix di pecorino, aglio e prezzemolo, avvolte su se stesse e cotte lentamente in una gustosa salsa di pomodoro.
Ingredienti
- 8 fettine di carne di manzo
- 200 g di Pecorino
- 2 Garofani d'aglio
- prezzemolo q.b.
- 600 g di passata di pomodoro
- olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
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Procedura
Preparate il ripieno tritando l'aglio e il prezzemolo, poi mescolatelo con il pecorino grattugiato, sale e pepe in una ciotola.
Prendete le fettine di carne, distribuite sopra di esse il ripieno preparato, poi arrotolatele su se stesse e fermatele con uno stuzzicadenti.
In un tegame, scaldate l'olio di oliva, quando è caldo aggiungete le braciole e fatele dorare da tutti i lati.
Aggiungete la passata di pomodoro, coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
Controllate ogni tanto la cottura e se necessario aggiungete un po' d'acqua.
Le vostre braciole napoletane sono pronte quando la carne risulta morbida e la salsa si è addensata.