PUBBLICITÀ

Braciole napoletane

Le braciole napoletane, o rolle di carne al sugo, sono un piatto tradizionale della cucina napoletana. Sono succulente fettine di carne di manzo, aromatizzate con un mix di pecorino, aglio e prezzemolo, avvolte su se stesse e cotte lentamente in una gustosa salsa di pomodoro.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 fettine di carne di manzo Aggiunto a
  • 200 g di Pecorino Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • 600 g di passata di pomodoro Aggiunto a
  • olio di oliva extravergine q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preparate il ripieno tritando l'aglio e il prezzemolo, poi mescolatelo con il pecorino grattugiato, sale e pepe in una ciotola.

2. Passaggio

Prendete le fettine di carne, distribuite sopra di esse il ripieno preparato, poi arrotolatele su se stesse e fermatele con uno stuzzicadenti.

3. Passaggio

In un tegame, scaldate l'olio di oliva, quando è caldo aggiungete le braciole e fatele dorare da tutti i lati.

4. Passaggio

Aggiungete la passata di pomodoro, coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.

5. Passaggio

Controllate ogni tanto la cottura e se necessario aggiungete un po' d'acqua.

6. Passaggio

Le vostre braciole napoletane sono pronte quando la carne risulta morbida e la salsa si è addensata.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette