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Braciole napoletane

Le braciole napoletane, o rolle di carne al sugo, sono un piatto tradizionale della cucina napoletana. Sono succulente fettine di carne di manzo, aromatizzate con un mix di pecorino, aglio e prezzemolo, avvolte su se stesse e cotte lentamente in una gustosa salsa di pomodoro.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 fettine di carne di manzo Aggiunto a
  • 200 g di Pecorino Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • 600 g di passata di pomodoro Aggiunto a
  • olio di oliva extravergine q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preparate il ripieno tritando l'aglio e il prezzemolo, poi mescolatelo con il pecorino grattugiato, sale e pepe in una ciotola.

2. Passaggio

Prendete le fettine di carne, distribuite sopra di esse il ripieno preparato, poi arrotolatele su se stesse e fermatele con uno stuzzicadenti.

3. Passaggio

In un tegame, scaldate l'olio di oliva, quando è caldo aggiungete le braciole e fatele dorare da tutti i lati.

4. Passaggio

Aggiungete la passata di pomodoro, coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.

5. Passaggio

Controllate ogni tanto la cottura e se necessario aggiungete un po' d'acqua.

6. Passaggio

Le vostre braciole napoletane sono pronte quando la carne risulta morbida e la salsa si è addensata.

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