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Braciole Pugliesi

Le braciole pugliesi sono un piatto tipico della tradizione culinaria della Puglia. Sono costituite da fette di carne di cavallo o manzo, farcite con un trito di prezzemolo, aglio, formaggio grattugiato, prosciutto cotto e cotte in un sugo di pomodoro. Si tratta di un piatto rustico e saporito, perfetto per il pranzo della domenica.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 fette di carne di cavallo o manzo Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 ciuffo di prezzemolo Aggiunto a
  • 50 grammi di formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 50 grammi di prosciutto cotto Aggiunto a
  • 500 grammi di pomodori pelati Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Preparate la farcitura tritando finemente prezzemolo e aglio, e mischiandoli con il formaggio grattugiato e il prosciutto cotto tagliato a cubetti.

2. Passaggio

Stendete le fette di carne, distribuite il trito sopra ognuna di esse, quindi arrotolatele e legatele con dello spago da cucina.

3. Passaggio

Fate rosolare le braciole in una padella con un filo d'olio e la cipolla tritata.

4. Passaggio

Una volta ben dorate, unite i pomodori pelati, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.

5. Passaggio

Servite le braciole pugliesi ben calde, con il loro sugo di cottura.

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