Branzino al cartoccio al forno
Un modo semplice per ottenere un bel pezzo di pesce, ogni volta! Provate questa tecnica, non richiede alcuna abilità in cucina!
Ingredienti
- 900 g branzino europeo
- 100 g pomodoro
- 2 patata
- 20 g Olive taggiasche
- 2 spicchi d aglio
- sale
- 5 cucchiaio olio evo
- 1 La cipolla
- 4 rametti di rosmarino
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Procedura
Sbucciare e sbollentare le patate in acqua salata per circa cinque minuti. Poi tagliateli a fettine. Tagliate a metà i pomodorini, quindi tagliate a fettine sottili la cipolla. Mettere da parte.
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Prendere una teglia e foderarla con due fogli di carta forno piuttosto grandi, uno posto in verticale e uno in orizzontale. Versare sul fondo un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Adesso fate uno strato con le fette di patate e due rametti di rosmarino. Questo è “il letto” per il branzino. Disponete quindi il branzino sopra lo strato di patate. Mettete uno spicchio d'aglio dentro ogni pesce. Aggiungere sopra i pomodori, le fettine di cipolla, le olive e altri due rametti di rosmarino. Aggiungete un po' di sale ma poco, le olive sono infatti molto saporite. Infine unire tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
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Chiudere il branzino nella carta da forno con l'aiuto delle mani e sigillarlo con una fascetta da cucina in silicone.Inserire la teglia nel forno preriscaldato e cuocere per circa 40 minuti a 180°C (350F). Servite il branzino al cartoccio, pulito e porzionato, con pomodorini, patate e olive.
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