PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Branzino al forno con pomodorini

Il branzino al forno con pomodorini è un piatto che preparo spesso per la mia famiglia quando vogliamo fare una cena un po' più speciale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 branzini Aggiunto a
  • 400 g di pomodorini ciliegia Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 2 rametto di rosmarino Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • vino bianco q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziare pulendo i branzini, poi asciugarli e sistemarli in una teglia da forno con carta da forno.

2. Passaggio

Nel frattempo, mettere i pomodorini in una ciotola, aggiungere il rosmarino, l'aglio intero e condire con un filo d'olio, sale e pepe.

3. Passaggio

L'olio svolge un ruolo fondamentale nel mantenere umido il branzino durante la cottura, quindi non sottovalutate la sua importanza.

4. Passaggio

Distribuire i pomodorini nella teglia insieme ai branzini. Aggiungere un po' di vino bianco alla cottura: il vino bianco si sposa perfettamente con il pesce, e darà un sapore più ricco al vostro piatto. Infornare a 180° per una quarantina di minuti.

5. Passaggio

Durante la cottura, basta uno sguardo per capire quando è pronto: il pesce diventa bianco e i pomodorini iniziano a caramellarsi. Sfornate il branzino e servitelo ben caldo, accompagnato dai pomodorini.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette