Branzino al sale ricetta
Pesce azzurro sotto sale cotto al forno : prova la ricetta del branzino al sale!
Ingredienti
Ingredienti
- 800 g branzino europeo
- 5 anici
- 1 cucchiaino scaglie di peperoncino
- 2 kg sale
- 4 rametti di rosmarino
- 90 g acqua
- 1 limone
- 1 cuore di finocchio
Nuovo gruppo
- 1 scorza di limone
- 1 succo di limone
- 30 g mostarda
- 100 g olio evo
- sale e pepe
Nuovo gruppo
- 500 g verdure selvatiche
- sale e pepe
- 2 pomodoro
- 1 spicchio d aglio
- 1 cucchiaino origano
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Procedura
Per il branzino Preriscaldare il forno a 180ο C (350ο F) impostato su ventilato. Pulire il pesce e conservare le squame. In un mortaio e pestello aggiungere i baccelli di anice stellato, le scaglie di peperoncino e macinare bene. In una ciotola aggiungere il sale, le foglie dei 2 rametti di rosmarino, le spezie del mortaio e del pestello, l'acqua e mescolare con le mani. Tagliare a fette il limone e i bulbi di finocchio e metterli da parte. Prendere 1/3 del sale e metterlo in una teglia rivestita di carta da forno, a forma di striscia.
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Lungo il sale, distribuire le fette di limone e il bulbo di finocchio e adagiarvi il branzino. Mettere alcune fette di limone e di finocchio nel branzino, i 2 rametti di rosmarino e coprire con il sale rimanente. Assicurarsi di non lasciare scoperta nessuna parte del pesce. Cuocere al forno per 40-45 minuti. Per il condimento all'olio d'oliva e limone In una ciotola aggiungere la scorza e il succo di limone, la senape e mescolare. Versare l'olio d'oliva molto lentamente sbattendo costantemente. Se il composto si addensa troppo, aggiungere 2-3 cucchiai di acqua.
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Aggiungere sale, pepe e mettere da parte. Per la guarnizione In una pentola con acqua bollente aggiungere il sale, le verdure selvatiche e far bollire per 1-2 minuti. Tagliare i pomodori a metà, nel senso della lunghezza, e grattugiarli su una ciotola utilizzando i fori grandi di una grattugia. Mettere una padella a fuoco alto. Aggiungere il pomodoro, l'aglio tritato finemente, l'origano, il sale, il pepe e mescolare. Scolare le verdure selvatiche e aggiungerle alla padella con il resto degli ingredienti. Salare, pepare e cuocere a fuoco lento per 1-2 minuti, fino a quando non ci sarà più liquido nella padella. Per servire Rompere con cura il sale intorno al pesce. Servire con 3 cucchiaini di condimento all'olio d'oliva e limone, le verdure selvatiche e l'olio d'oliva.
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