Fonte: Youtube
Brasato di manzo al vino rosso
Manzo a pezzi in una ricca salsa al vino rosso. Semplice e sorprendente, il miglior taglio di manzo per la cottura lenta!!!
Ingredienti
- 400 g costine di manzo
- 11⁄2 cucchiaino sale e pepe
- 2 cucchiaio olio evo
- 3 spicchi d aglio
- 1 La cipolla
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 2 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 500 ml vino rosso secco
- 500 ml brodo di manzo
- 2 timo
- 2 foglie d alloro
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Procedura
Preriscaldare il forno a 160°C. Cospargere la carne di manzo con sale e pepe. Scaldare l'olio in una grande pentola da forno a fuoco alto. Aggiungere metà delle costolette e farle rosolare in modo aggressivo da tutte le parti (circa 5-7 minuti in totale). Togliere e ripetere l'operazione con le altre costine, quindi rimuovere.
Abbassare la fiamma a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l'aglio nella stessa pentola e cuocere per 2 minuti. Aggiungere la carota e il sedano, cuocere per 5 minuti finché la carota non si ammorbidisce e diventa dolce. Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere per 1 minuto. Aggiungere vino, brodo, timo e alloro. Mescolare fino a quando il concentrato di pomodoro non sarà sciolto. Rimettere la carne di manzo nel liquido, disponendola in modo che sia sommersa Coprire con il coperchio e trasferire in forno per 3 ore, o fino a quando la carne si stacca facilmente con le forchette.
Togliere il manzo con attenzione, mantenendo la carne sull'osso Coprire per tenere in caldo. Filtrare tutto il liquido nella pentola, schiacciando i succhi di cipolla, carota ecc. (Facoltativo - si può evitare se non si desidera una salsa a pezzi) Rimettere la salsa nella pentola, portare a ebollizione e mescolare. Regolare come necessario: far bollire per ridurre/addensare, aggiungere acqua per diluire, salare e pepare se necessario. Disporre la carne di manzo sul piatto di portata e versarvi sopra la salsa. Servire!