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Fonte: Youtube

Brasato di manzo al vino rosso

Manzo a pezzi in una ricca salsa al vino rosso. Semplice e sorprendente, il miglior taglio di manzo per la cottura lenta!!!

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Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 400 g costine di manzo Aggiunto a
  • 112 cucchiaino sale e pepe Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 3 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 gambi di sedano Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 cucchiaio concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 500 ml vino rosso secco Aggiunto a
  • 500 ml brodo di manzo Aggiunto a
  • 2 timo Aggiunto a
  • 2 foglie d alloro Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 160°C. Cospargere la carne di manzo con sale e pepe. Scaldare l'olio in una grande pentola da forno a fuoco alto. Aggiungere metà delle costolette e farle rosolare in modo aggressivo da tutte le parti (circa 5-7 minuti in totale). Togliere e ripetere l'operazione con le altre costine, quindi rimuovere.

2. Passaggio

Abbassare la fiamma a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l'aglio nella stessa pentola e cuocere per 2 minuti. Aggiungere la carota e il sedano, cuocere per 5 minuti finché la carota non si ammorbidisce e diventa dolce. Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere per 1 minuto. Aggiungere vino, brodo, timo e alloro. Mescolare fino a quando il concentrato di pomodoro non sarà sciolto. Rimettere la carne di manzo nel liquido, disponendola in modo che sia sommersa Coprire con il coperchio e trasferire in forno per 3 ore, o fino a quando la carne si stacca facilmente con le forchette.

3. Passaggio

Togliere il manzo con attenzione, mantenendo la carne sull'osso Coprire per tenere in caldo. Filtrare tutto il liquido nella pentola, schiacciando i succhi di cipolla, carota ecc. (Facoltativo - si può evitare se non si desidera una salsa a pezzi) Rimettere la salsa nella pentola, portare a ebollizione e mescolare. Regolare come necessario: far bollire per ridurre/addensare, aggiungere acqua per diluire, salare e pepare se necessario. Disporre la carne di manzo sul piatto di portata e versarvi sopra la salsa. Servire!

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