Bretzel
Questo è uno dei modi più semplici per preparare bretzel morbidi fatti in casa e il risultato è davvero delizioso.
Ingredienti
- 360 ml acqua calda
- 7 g lievito secco attivo
- 1 cucchiaio sale
- 1 Cucchiaio zucchero di canna
- 1 Cucchiaio burro non salato
- 500 g farina integrale
- sale grosso
- 120 g lievito in polvere
- 2.16 ml acqua
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Procedura
Sbattete il lievito nell'acqua tiepida. Lasciare riposare per 1 minuto. Aggiungere il sale, lo zucchero di canna e il burro fuso. Aggiungere lentamente 3 tazze di farina, 1 tazza alla volta. Mescolare con un cucchiaio di legno (o con il gancio per impastare collegato all'impastatrice) fino a ottenere un impasto denso. Aggiungere altre 3/4 di tazza di farina finché l'impasto non è più appiccicoso. Se è ancora appiccicoso, aggiungere 1/4 - 1/2 tazza in più, se necessario. Punzecchiate l'impasto con un dito: se rimbalza, è pronto per essere impastato.
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Rovesciare l'impasto su una superficie infarinata. Lavorate l'impasto per 3 minuti e formate una palla. Coprite leggermente con un asciugamano e lasciate riposare per 10 minuti (nel frattempo, mi piace far bollire l'acqua e il bicarbonato di sodio come indicato al punto 6). Preriscaldare il forno a 400°F (204°C). Foderare 2 teglie da forno con carta da forno o tappetini in silicone. I tappetini in silicone sono altamente consigliati rispetto alla carta da forno. Se si usa la carta da forno, spruzzarla leggermente con uno spray antiaderente o ungerla con il burro. Mettere da parte. Con un coltello affilato o un tagliapizza, tagliare l'impasto in sezioni da 1/3 di tazza. Arrotolare l'impasto in una corda di 20-22 pollici. Formare un cerchio con la pasta unendo le due estremità nella parte superiore del cerchio. Attorcigliare le estremità. Riportare le estremità attorcigliate verso di sé e premerle per dare la forma di un pretzel. Portare a ebollizione il bicarbonato di sodio e 9 tazze d'acqua in una pentola grande. Lasciare cadere 1-2 pretzel nell'acqua bollente per 20-30 secondi. Se si supera questo tempo, i pretzel avranno un sapore metallico. Con una spatola scanalata, sollevare i pretzel dall'acqua e far sgocciolare l'acqua in eccesso. Disporre i pretzel sulla teglia preparata. Cospargere ogni pretzel con sale marino grosso. Ripetere l'operazione con gli altri pretzel. Se lo si desidera, è possibile coprire e conservare in frigorifero i pretzel bolliti/non cotti per un massimo di 24 ore prima di infornarli al punto 7.
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Cuocere per 12-15 minuti o fino a doratura. Togliere dal forno e servire caldi con la salsa di formaggio nacho piccante. Coprire e conservare i pretzel avanzati a temperatura ambiente per un massimo di 3 giorni. Con il tempo perdono un po' di morbidezza. Per riscaldarli di nuovo, passarli al microonde per pochi secondi o cuocerli in forno a 177°C per 5 minuti.
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