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Brioche di pasqua

Brioche di pasqua

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 200 g farina per pane Aggiunto a
  • 40 g zucchero Aggiunto a
  • 8 g sale Aggiunto a
  • 15 g lievito istantaneo Aggiunto a
  • 60 g latte Aggiunto a
  • 400 g uovo Aggiunto a
  • 200 g burro Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 50 g uovo Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 90 g farina di mandorle Aggiunto a
  • 90 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 15 g amido di mais Aggiunto a
  • 150 g burro Aggiunto a
  • 1 g sale Aggiunto a
  • 50 g uovo Aggiunto a
  • 212 g vaniglia Aggiunto a
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Procedura

102 min.
1. Passaggio

Se si impasta a mano: seguire i passaggi del video. In un'impastatrice a colonna dotata dell'accessorio a gancio. Unire uova, latte e lievito. Aggiungere la farina, lo zucchero e il sale. Mescolare a bassa velocità per combinare il tutto - aumentare la velocità a media e mescolare per 15 minuti o finché l'impasto non si stacca dai lati della ciotola e diventa elastico; raschiare i lati della ciotola e del gancio mentre si procede. Aggiungere il burro tagliato a cubetti e continuare a mescolare per altri 10 minuti, fino a ottenere un impasto completamente liscio. La temperatura interna dell'impasto dovrebbe essere di 77ºF/25ºC. Formare un panetto rotondo e metterlo in un contenitore oliato. Coprire e lasciar fermentare per circa un'ora o fino al raddoppio. Trasferire l'impasto sulla superficie di lavoro (non è necessaria altra farina), sgrassarlo, formare una palla e metterlo in frigorifero per tutta la notte, coperto.

Brioche di pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

In un robot da cucina, frullare la farina di mandorle, lo zucchero e l'amido. Aggiungere il burro e il sale e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l'uovo e la vaniglia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Conservare gli avanzi per un uso successivo.

Brioche di pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Su un piano di lavoro infarinato, dividere le brioche raffreddate in 3 porzioni: Per i corpi dei coniglietti: 1 x 400 g. Per la testa: 1 x 200 g. Per le code: 1 120 g e raffreddare. Stendere la porzione da 400 g in un quadrato di 1/4''/6 mm di spessore e raffreddare per circa 15 minuti. Nel frattempo, modellare le altre due porzioni di brioche in un cilindro stretto e tagliarlo in 8 porzioni uguali. Rimettere il quadrato di brioche raffreddato sul piano di lavoro; ridurre lo spessore. Spalmare di crema di mandorle, crema pasticcera o confettura e arrotolare in un cilindro; tagliare in 8 porzioni uguali; raffreddare i corpi dei coniglietti. Formare le teste in carote strette per imitare le orecchie dei coniglietti; conservare in frigorifero.

Brioche di pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Disporre i corpi su una teglia grande con la cucitura (a ore 9) leggermente aperta (zampe). Tagliare ogni testa a forma di "carota" per imitare le orecchie del coniglietto - spennellare un po' di albume e attaccare su ogni corpo. Spennellare ogni coda con il lavaggio d'uovo e ricoprire la superficie esterna con zucchero perlato o semi di sesamo o semi di papavero; inserire il sedere del coniglietto. Inserire mezza uvetta per l'occhio. Lavare i coniglietti con l'uovo, ricoprirli di zucchero semolato, se lo si desidera, e lasciarli riposare per circa un'ora. A questo punto, i coniglietti finiti possono essere congelati per un massimo di 2 settimane.

Brioche di pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

5. Passaggio

Cuocere i coniglietti di Pasqua a 425ºF/220ºC per 8 minuti. Abbassare la temperatura del forno a 350ºF/180ºC e cuocere per altri 5 minuti. Non cuocere troppo la brioche o si seccherà più velocemente. Buon appetito!

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