PUBBLICITÀ
Brioche di pasqua

Brioche di pasqua

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 200 g farina per pane Aggiunto a
  • 40 g zucchero Aggiunto a
  • 8 g sale Aggiunto a
  • 15 g lievito istantaneo Aggiunto a
  • 60 g latte Aggiunto a
  • 400 g uovo Aggiunto a
  • 200 g burro Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 50 g uovo Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 90 g farina di mandorle Aggiunto a
  • 90 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 15 g amido di mais Aggiunto a
  • 150 g burro Aggiunto a
  • 1 g sale Aggiunto a
  • 50 g uovo Aggiunto a
  • 212 g vaniglia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

102 min.
1. Passaggio

Se si impasta a mano: seguire i passaggi del video. In un'impastatrice a colonna dotata dell'accessorio a gancio. Unire uova, latte e lievito. Aggiungere la farina, lo zucchero e il sale. Mescolare a bassa velocità per combinare il tutto - aumentare la velocità a media e mescolare per 15 minuti o finché l'impasto non si stacca dai lati della ciotola e diventa elastico; raschiare i lati della ciotola e del gancio mentre si procede. Aggiungere il burro tagliato a cubetti e continuare a mescolare per altri 10 minuti, fino a ottenere un impasto completamente liscio. La temperatura interna dell'impasto dovrebbe essere di 77ºF/25ºC. Formare un panetto rotondo e metterlo in un contenitore oliato. Coprire e lasciar fermentare per circa un'ora o fino al raddoppio. Trasferire l'impasto sulla superficie di lavoro (non è necessaria altra farina), sgrassarlo, formare una palla e metterlo in frigorifero per tutta la notte, coperto.

Brioche di pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

In un robot da cucina, frullare la farina di mandorle, lo zucchero e l'amido. Aggiungere il burro e il sale e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l'uovo e la vaniglia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Conservare gli avanzi per un uso successivo.

Brioche di pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Su un piano di lavoro infarinato, dividere le brioche raffreddate in 3 porzioni: Per i corpi dei coniglietti: 1 x 400 g. Per la testa: 1 x 200 g. Per le code: 1 120 g e raffreddare. Stendere la porzione da 400 g in un quadrato di 1/4''/6 mm di spessore e raffreddare per circa 15 minuti. Nel frattempo, modellare le altre due porzioni di brioche in un cilindro stretto e tagliarlo in 8 porzioni uguali. Rimettere il quadrato di brioche raffreddato sul piano di lavoro; ridurre lo spessore. Spalmare di crema di mandorle, crema pasticcera o confettura e arrotolare in un cilindro; tagliare in 8 porzioni uguali; raffreddare i corpi dei coniglietti. Formare le teste in carote strette per imitare le orecchie dei coniglietti; conservare in frigorifero.

Brioche di pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Disporre i corpi su una teglia grande con la cucitura (a ore 9) leggermente aperta (zampe). Tagliare ogni testa a forma di "carota" per imitare le orecchie del coniglietto - spennellare un po' di albume e attaccare su ogni corpo. Spennellare ogni coda con il lavaggio d'uovo e ricoprire la superficie esterna con zucchero perlato o semi di sesamo o semi di papavero; inserire il sedere del coniglietto. Inserire mezza uvetta per l'occhio. Lavare i coniglietti con l'uovo, ricoprirli di zucchero semolato, se lo si desidera, e lasciarli riposare per circa un'ora. A questo punto, i coniglietti finiti possono essere congelati per un massimo di 2 settimane.

Brioche di pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

5. Passaggio

Cuocere i coniglietti di Pasqua a 425ºF/220ºC per 8 minuti. Abbassare la temperatura del forno a 350ºF/180ºC e cuocere per altri 5 minuti. Non cuocere troppo la brioche o si seccherà più velocemente. Buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette