Brioche di pasqua
Ingredienti
Ingredienti
- 200 g farina per pane
- 40 g zucchero
- 8 g sale
- 15 g lievito istantaneo
- 60 g latte
- 400 g uovo
- 200 g burro
Nuovo gruppo
- 50 g uovo
Nuovo gruppo
- 90 g farina di mandorle
- 90 g zucchero a velo
- 15 g amido di mais
- 150 g burro
- 1 g sale
- 50 g uovo
- 21⁄2 g vaniglia
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Procedura
Se si impasta a mano: seguire i passaggi del video. In un'impastatrice a colonna dotata dell'accessorio a gancio. Unire uova, latte e lievito. Aggiungere la farina, lo zucchero e il sale. Mescolare a bassa velocità per combinare il tutto - aumentare la velocità a media e mescolare per 15 minuti o finché l'impasto non si stacca dai lati della ciotola e diventa elastico; raschiare i lati della ciotola e del gancio mentre si procede. Aggiungere il burro tagliato a cubetti e continuare a mescolare per altri 10 minuti, fino a ottenere un impasto completamente liscio. La temperatura interna dell'impasto dovrebbe essere di 77ºF/25ºC. Formare un panetto rotondo e metterlo in un contenitore oliato. Coprire e lasciar fermentare per circa un'ora o fino al raddoppio. Trasferire l'impasto sulla superficie di lavoro (non è necessaria altra farina), sgrassarlo, formare una palla e metterlo in frigorifero per tutta la notte, coperto.
Fonte: Youtube
In un robot da cucina, frullare la farina di mandorle, lo zucchero e l'amido. Aggiungere il burro e il sale e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l'uovo e la vaniglia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Conservare gli avanzi per un uso successivo.
Fonte: Youtube
Su un piano di lavoro infarinato, dividere le brioche raffreddate in 3 porzioni: Per i corpi dei coniglietti: 1 x 400 g. Per la testa: 1 x 200 g. Per le code: 1 120 g e raffreddare. Stendere la porzione da 400 g in un quadrato di 1/4''/6 mm di spessore e raffreddare per circa 15 minuti. Nel frattempo, modellare le altre due porzioni di brioche in un cilindro stretto e tagliarlo in 8 porzioni uguali. Rimettere il quadrato di brioche raffreddato sul piano di lavoro; ridurre lo spessore. Spalmare di crema di mandorle, crema pasticcera o confettura e arrotolare in un cilindro; tagliare in 8 porzioni uguali; raffreddare i corpi dei coniglietti. Formare le teste in carote strette per imitare le orecchie dei coniglietti; conservare in frigorifero.
Fonte: Youtube
Disporre i corpi su una teglia grande con la cucitura (a ore 9) leggermente aperta (zampe). Tagliare ogni testa a forma di "carota" per imitare le orecchie del coniglietto - spennellare un po' di albume e attaccare su ogni corpo. Spennellare ogni coda con il lavaggio d'uovo e ricoprire la superficie esterna con zucchero perlato o semi di sesamo o semi di papavero; inserire il sedere del coniglietto. Inserire mezza uvetta per l'occhio. Lavare i coniglietti con l'uovo, ricoprirli di zucchero semolato, se lo si desidera, e lasciarli riposare per circa un'ora. A questo punto, i coniglietti finiti possono essere congelati per un massimo di 2 settimane.
Fonte: Youtube
Cuocere i coniglietti di Pasqua a 425ºF/220ºC per 8 minuti. Abbassare la temperatura del forno a 350ºF/180ºC e cuocere per altri 5 minuti. Non cuocere troppo la brioche o si seccherà più velocemente. Buon appetito!