PUBBLICITÀ

Fonte: LucaLorenzelli from Getty Images

Brioche Fatte in Casa

Una ricetta semplice e deliziosa per preparare delle brioche fatte in casa morbide e golose, ideali per una colazione dolce e nutriente.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Impasto

  • 500 g farina Aggiunto a
  • 250 ml latte Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 20 g lievito di birra Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 2 unità uova Aggiunto a

Per spennellare

  • 1 unità uovo Aggiunto a
  • 2 cucchiai latte Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

In una ciotola grande mettere la farina, fare un buco al centro e sbriciolare il lievito. Aggiungere lo zucchero, il latte tiepido e impastare.

2. Passaggio

Una volta che il lievito si è sciolto, aggiungere i due uova, il burro fuso e un pizzico di sale.

3. Passaggio

Impastare bene fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Coprire la ciotola con un panno pulito e lasciare lievitare in un posto caldo per circa 1-2 ore, o fino a quando l'impasto non raddoppia di volume.

4. Passaggio

Dopo che l'impasto ha lievitato, riprenderlo e lavorarlo su una superficie infarinata per alcuni minuti, poi formare le brioche e metterle su una teglia ricoperta di carta da forno.

5. Passaggio

Lasciare lievitare le brioche sulla teglia per altri 20 minuti. Nel frattempo, in una ciotolina sbattere un uovo con due cucchiai di latte, poi spennellare le brioche con questa miscela.

6. Passaggio

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, o fino a quando le brioche non diventano dorate. Quando sono pronte, lasciarle raffreddare prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette