PUBBLICITÀ
Brioche siciliana

Brioche siciliana

Le Brioche col tuppo sono una specialità della pasticceria siciliana, ideali per accompagnare una buona coppa di gelato o una granita.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 g farina 0 manitoba Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 220 g latte Aggiunto a
  • 60 g burro Aggiunto a
  • 80 g zucchero Aggiunto a
  • 20 g Miele Aggiunto a
  • 5 g lievito secco Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a
  • scorza d'arancia Aggiunto a
  • 1 uovo e un goccio di latte Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Unire il latte con lo zucchero. Nel frattempo grattate la scorza di limone e arancia e unitela allo zucchero.

2. Passaggio

Aggiungete il limone al latte e allo zucchero e versateci le scorze amalgamate con lo zucchero. Mescolate energicamente.

Brioche siciliana - procedimento 1
3. Passaggio

Aggiungete le due uova e la farina.

Brioche siciliana - procedimento 1
4. Passaggio

Iniziate ad impastare usando le mani su un piano infarinato. Lasciatelo riposare per 2 ore.

Brioche siciliana - procedimento 1
5. Passaggio

Riprendete l'impasto e con l'aiuto della farina formate un rotolo lungo che andrete a tagliare a fette abbastanza spesse (100gr) Tagliate anche dei pezzi più piccoli per creare i tuppi (circa 20 gr)

6. Passaggio

Date una forma alle brioche, creando prima delle palline di impasto e ponendole su una teglia. Per creare il tuppo create delle piccole palline con una piccola coda.

7. Passaggio

Formate una fossa con le dita nella palline sulla teglia e inserite il tuppo. Spennellate con un mix di uovo e latte e con un pizzico di zucchero.

Brioche siciliana - procedimento 1
8. Passaggio

Infornate per 15 minuti!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette