Brioche siciliana
Le Brioche col tuppo sono una specialità della pasticceria siciliana, ideali per accompagnare una buona coppa di gelato o una granita.
Ingredienti
- 500 g farina 0 manitoba
- 2 uovo
- 220 g latte
- 60 g burro
- 80 g zucchero
- 20 g Miele
- 5 g lievito secco
- scorza di limone
- scorza d'arancia
- 1 uovo e un goccio di latte
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Procedura
Unire il latte con lo zucchero. Nel frattempo grattate la scorza di limone e arancia e unitela allo zucchero.
Aggiungete il limone al latte e allo zucchero e versateci le scorze amalgamate con lo zucchero. Mescolate energicamente.
Aggiungete le due uova e la farina.
Iniziate ad impastare usando le mani su un piano infarinato. Lasciatelo riposare per 2 ore.
Riprendete l'impasto e con l'aiuto della farina formate un rotolo lungo che andrete a tagliare a fette abbastanza spesse (100gr) Tagliate anche dei pezzi più piccoli per creare i tuppi (circa 20 gr)
Date una forma alle brioche, creando prima delle palline di impasto e ponendole su una teglia. Per creare il tuppo create delle piccole palline con una piccola coda.
Formate una fossa con le dita nella palline sulla teglia e inserite il tuppo. Spennellate con un mix di uovo e latte e con un pizzico di zucchero.
Infornate per 15 minuti!